扬州市信访局-中国扬州门户网站群
奉献他人快乐自己
发布时间:2017-03-07



  

 

    3月5日是星期天,市信访局机关党员志愿服务队员一行8 人,在机关支部书记蒋立新的带领下,带着自发购置的八宝粥等食品,驱车来到邗江区方巷镇敬老院,组织学雷锋志愿服务活动。
    敬老院的老人们看到志愿服务队员的到来,个个笑逐颜开,鼓掌欢呼。志愿队员们一到现场,就马上展开服务活动,他们有的组织场地为老人们理发、刮脸、修剪胡须,有的陪老人聊天,话家长里短,接受政策咨询,有的找来大小扫帚,对敬老大院进行卫生清理。
两个多小时的志愿服务活动,让老人们心里乐开了花。99岁高龄的鲁兰花老人拉着志愿服务队员人手久久不肯松开,口中一直唠叨着:“你是我的孙女,你比我的孙女还亲”。敬老院的老人们个个树起大母指,为市信访局志愿服务队员点赞叫好。
    志愿服务队员张厚诚说:“能为敬老院的老人们做点力所能及的事,心里感到特别的温暖。”,“看到老人们开心的笑容,我就想到了自己远在千里之外的父母,能为他们做点事,是我最大的心愿”志愿队员吴代杰如是说。
    方巷镇领导张立群说:“市信访局志愿服务队是好样的,你们用自己的行动在践行着奉献他人快乐自己的雷锋精神”。

                                     (市信访局机关党支部)

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色