扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市长张爱军到信访局调研指导信访稳定工作
发布时间:2017-03-15

  

    3月10日下午,市委副书记、市长张爱军到市信访局调研指导信访稳定工作。副市长、市公安局局长宫文飞,市政府秘书长尤在晶等参加了活动。
    张爱军听取了市信访局、市维稳办工作汇报后指出,在全国“两会”的关键时期,全市信访维稳形势平稳可控,成绩可喜,同志们付出了艰苦努力,向同志们表示感谢。
    张爱军指出,前期工作值得总结,好的做法应该坚持。一是各方重视。市委、市政府和县(市、区)、功能区以及信访、维稳等有关部门十分重视,拧成一股绳。二是措施得当。形势研判精,节点把握准,信息沟通畅。三是联动有力。属地和部门、前方和后方、上级和下级、信访和维稳、部门和部门,协调联动,衔接配合,运转高效。四是稳控有效。牢牢抓住重点问题和重点对象,采取了一系列举措,切实加强教育疏导稳定工作。
    张爱军强调,在前期工作做好的同时,还要注意以下几点:一是工作的重心不能仅盯一处,防止顾此失彼。在加强重点对象工作的同时,还要重视做好其他方面的工作,确保扬州总体稳定。二是要加大从源头上处理问题的力度。做好信访稳定工作,关键是从源头上化解矛盾,把问题解决在基层。三是注意地区间不平衡。要加强对问题突出、矛盾多发地区的督查督办,不讲理由、不讲条件。四是防止麻痹思想。在取得前期成绩的同时,更要坚守岗位,一着不让地做好工作。
    张爱军对做好下一个阶段的工作提出要求,要明确工作目标,控总量、压存量、守节点、稳大局。一是进一步分析形势,找准薄弱点。要认真梳理突出矛盾和问题,敢于担当,勇于破解,逐一提出化解的思路和措施。二是切忌盲目乐观,树立持久作战思想。当前,一些矛盾被暂时压住,并未得到化解。必须坚持持续作战不放松。三是突出重点,精准施略。要牢牢守住稳定大局,抓住重点问题、重点对象,精准施略,收到实效。四是深入开展大走访,从源头上减少矛盾。通过开展领导干部大走访活动,努力从源头上化解矛盾,解决问题。五是抓好督查,严肃纪律。做好信访工作,必须敢于较真顶真。对工作不负责、问题突出的地区和单位,要强化督查,严肃进行批评,不讲情面。要继续把信访工作纳入市委、市政府对各地各部门的综合考评,强化责任落实。
                                        (扬州市信访局 娄广定)

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色