扬州市信访局-中国扬州门户网站群
全市信访工作会议在扬召开
发布时间:2017-03-07

 


  

    3月1日,全市信访工作会议在扬召开。市委副书记、市长张爱军出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记、市人大常委会副主任孔令俊主持会议,市委常委、市委秘书长陈锴竑传达了中央、省信访会议和省、市党政主要领导指示批示精神,副市长、市公安局局长宫文飞作了关于2017年全市信访重点工作安排的讲话,市政协副主席、市政府秘书长李忠盛宣读了市委、市政府表彰决定。市人大常委会副主任杨正福,副市长、广陵区委书记张长金,市政协副主席、市教育局局长夏正祥,市委副秘书长、市信访局局长苏爱根出席会议。
    张爱军指出,过去一年,我市信访工作成绩显著,荣获了全省信访工作先进单位,主要指标全面创优,重点工作有序推进,问题化解成效明显,体制机制更加完善,有力维护了群众合法权益,有力保障了社会和谐稳定。
    张爱军要求,加强分析研判、认清面临形势、切实增强工作的责任感、危机感。坚持为民宗旨,维护合法权益,注重初信初访办理、突出矛盾纠纷排查化解、深化领导接访下访活动,把解决问题作为减少存量、遏制增量的根本之策。坚持重点突破,补齐工作短板,重视重点问题,督导重点地区,确保重点时期,推动我市信访形势持续稳定好转。坚持创新引领,紧跟时代潮流,善于运用信息系统,勤于落实改革举措,善于坚守法治思维,让改革与法治成为信访工作的主旋律。坚持责任担当,抓住关键少数,严明目标责任,严格包案要求,严抓队伍建设,打造一支忠诚干净担当的信访干部队伍。
    孔令俊要求,深刻认识稳中求进、稳是大局,采取切实行动,认真贯彻落实好这次会议精神特别是张爱军市长讲话精神。传达贯彻要到位,召开党委常委会、政府常务会或党委(组)会迅速进行传达贯彻。责任落实要到位,强化领导责任,加大问责力度。工作部署要到位,采取有效措施,不能流于形式。要认真做好全国“两会”期间工作,确保形势稳定。
    宫文飞明确了2017年全市信访重点工作安排的背景意义、总体目标,强调积极推进信访问题化解、依法逐级走访权益保障卡、依法分类处理信访诉求、规范信访业务等重点工作,要求制定工作计划、细化分解任务、加强协调督导、强化责任落实,不折不扣地完成省委、省政府与我市签订的2017年信访工作目标责任书。
    会议表彰了2016年度信访工作先进单位、先进个人,播放了《2016年扬州市信访工作回眸》电视短片,高邮市、仪征市、市开发区等5家单位作了会议交流发言,其余县(市、区)、功能区作了书面交流。
    各县(市、区)党委或政府1名主要负责人,党委和政府分管负责人,信访局局长;经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区党工委或管委会1名主要负责人,党工委和管委会分管负责人,信访机构负责人;市级机关部委办局、驻扬单位、重点企业各1名主要负责人;2016年度全市信访工作先进单位、先进个人代表;2016年度全市信访工作“四无”乡镇(街道)(代表)党政主要负责同志;2017年度全市信访工作重点管理、警示乡镇(街道)党政主要负责同志;市信访局中层以上干部参加了会议。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色