扬州市信访局-中国扬州门户网站群
余珽副市长接待来访群众会商信访事项
发布时间:2017-08-30

    8月22日上午,副市长余珽到市人民来访接待中心接待来访群众,对扬子津小学学生家长集访及近期有关子女教育问题的信访事项进行了集中会商会办。市信访局信访督查专员景虎,市教育局、开发区城乡管理局、扬子津小学有关负责同志参加会商并汇报相关工作情况。
    余珽指出,市委市政府对教育领域信访问题高度重视,市政府常务会议专题进行研究部署。在市委市政府的领导下,各级各有关单位积极解决群众信访诉求,钝化社会矛盾,维护群众合法权益,有效促进了社会和谐稳定。
    余珽强调,各级各部门要认真贯彻落实张爱军市长的批示精神,深入细致地做好小学招生入学工作,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。对当前和今后一个阶段工作提出三点要求:一是盯紧因区划调整产生的矛盾问题,对可能出现的风险隐患要提前做好防范。市教育局要主动协调联系各县(市、区),做好各县(市、区)之间以及各县(市、区)内部施教区衔接问题,统筹协调好各小学的招生。重点关注热门小学,做好矛盾问题处置化解和政策法规宣传工作,坚决避免矛盾问题叠加交织,引发规模集访。二是跟踪关注新建成投入使用的几所小学,对家长关心的环境达标和硬件建设等问题要及时回应。市教育局牵头协调相关县(市、区)在25号左右形成风险评估书面报告报市政府。三是各级教育部门要加强信息收集研判,及时掌握问题苗头倾向,确保发现在早、处置在小,避免矛盾激化上行。进一步建立健全应急处置机制,一旦发生规模集访,能快速规范进行处置。




扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色