扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市委副书记张宝娟会办信访事项调研指导信访工作
发布时间:2017-08-31

  

 

        8月28日上午,市委副书记张宝娟到市人民来访接待中心会商会办江都区失地农民信访事项,看望窗口接访人员,调研指导信访工作。市委副秘书长、市信访局局长苏爱根汇报了全市信访工作情况。市委副秘书长张贵强,市信访局在扬局领导参加相关活动。
    张宝娟指出,江都区失地农民进保问题有复杂的历史原因,与我市其它地区相比具有特殊性,江都区委区政府要在确保稳定的前提下结合实际、深入研究,认真进行稳定风险评估,采取积极稳妥可靠的办法,有效解决失地农民的基本生活保障,维护好群众的合法权益。市人社局要从政策上给予指导,市信访局要跟踪抓好督导落实。总之,不能让矛盾上行,不能让信访问题转化为舆论热点,确保党的十九大前后社会面整体和谐稳定。
    在调研信访工作时,张宝娟指出,市人民来访接待大厅经过改造焕然一新,为信访群众营造了温馨、舒适、和谐的环境。通过这种外在的变化,切身感受到市信访局及全市信访干部精气神和服务群众维护稳定的工作状态明显提升。近两年,扬州信访工作得到突破性的提升。一方面,体现在我市信访工作主要指标全面创优,在全省位次明显前移,2016年被评为全省信访工作先进单位;另一方面,在市委市政府重视和关心下,在全市信访干部的共同努力下,我市信访工作责任体系得到建立健全和全面落实,一大批信访积案和信访突出问题得到化解,全市各级各部门对信访工作的重视程度不断提高,人力物力财力投入也在不断加大,信访工作呈现出积极向上的发展趋势。
    张宝娟要求,全市信访系统要紧紧围绕市委市政府的部署安排全力做好信访稳定工作,深入细致地开展信访矛盾“大排查、大化解”,尤其要做好矛盾问题的化解,千方百计把矛盾化解在源头,防止信访问题激化上行;要克服疲劳、厌战情绪,进一步层层压实责任;要加大积案化解力度;要落实好领导包案和接访下访,以稳定祥和的局面迎接十九大的胜利召开。
    张宝娟强调,目前全市信访总量仍然居高不下,涉军、“民代幼”、涉众型投资受损等群体以及征地拆迁等领域信访问题还比较突出,部分历史遗留问题短时间内难以妥善化解,信访稳定工作容不得丝毫松懈。各级各部门务必要保持高度警惕,层层压实稳控责任,集中力量,把十九大之前的信访稳定工作作为头等大事抓紧抓好抓出成效,要奋力拼搏,力争实现进京零非访、赴省零集访、来市零大规模聚集的理想工作目标。 
    张宝娟表示,市委市政府历来高度重视信访工作、关心信访干部,全市各级各部门要在积极构建信访工作责任体系的同时,构建好关心、爱护、重视、培养信访干部的体系,进一步拓宽信访干部成长渠道,激发干事创业的活力,不断增强信访干部的认同感、成就感和方向感。同时要加大对信访战线感人事迹和先进典型的宣传力度,营造全社会重视、关心、支持信访工作的良好氛围。


扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色