扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市委常委、秘书长陈锴竑会办石桥新苑信访事项
发布时间:2017-08-21

 

816下午,市委常委、秘书长陈锴专程来到市人民来访接待中心,会商会办多年未决的邗江区双桥街道石桥新苑群众集访事项。同时,简要听取了市委副秘书长、市信访局局长苏爱根同志关于近期信访工作的情况汇报。市国土局、房管局、规划局以及邗江区、双桥街道有关领导参加了会办,市信访局督查专员景虎、副调研员刘钢参加活动。

陈锴秘书长在听取了双桥街道以及有关部门关于石桥新苑信访事项的情况汇报后,指出:还有两个月就要召开党的十九大了,各级、各部门都要围绕事要解决这个核心,努力营造和谐稳定的社会环境和良好氛围;石桥新苑集体信访事项属历史遗留问题,情况较复杂,但要抓住主要矛盾,尽快解决多数群众即36户拆迁安置户的合理诉求,要按照2016年市政府第50期会议纪要精神尽快抓好落实;相关部门要密切配合、形成合力,本着对老百姓负责的态度,敢于担当,以时不我待的精神抓紧办理。邗江区、双桥街道两级政府一周内要向市国土局出具书面承诺;市国土局要在最短时限内尽快给双桥街道办理供地手续,以便让36户拆迁安置户能尽快按政策拿到房产证;市信访局对会办确定的事项要抓好跟踪督办。

陈锴指出,迎接党的十九大胜利召开,过细过实做好各项信访稳定工作,是一项重要的政治任务。要加强请示报告,涉及信访稳定的重要情况要及时向市委市政府报告,争取领导批示或协调解决;要加强通报考核,及时公布情况、通报问题,提醒县市区及有关部门有针对性地抓好工作落实;要加强督促指导,对群体性上访事项,不好协调的要及时向市委市政府主要领导汇报,同时向挂靠联系的市领导汇报,推动问题解决;要加强分析研判,突出问题的排查梳理要全面细致,要通过各级领导包案,真解决、真化解一批群众反映强烈的积案要案和疑难复杂问题。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色