扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市委副秘书长市信访局局长苏爱根赴宝应调研“百日攻坚”行动
发布时间:2017-09-04

 

        8月31日,市委副秘书长、市信访局局长苏爱根赴宝应县,就“百日攻坚”行动开展情况进行调研。
    苏爱根听取了宝应县“百日攻坚”专项行动开展情况的汇报,对省交办宝应的20个重点案件,逐一听取汇报,了解化解情况,对尚未化解的复杂疑难案件进行会商,提出工作要求。
    苏爱根认为宝应县开展“百日攻坚”行动以来县委县政府主要领导高度重视,组织有力,落实包案,强化责任,取得了明显成效。但由于地域、历史、经济发展等多方面的原因,宝应在信访矛盾的化解防范上仍然面临较大的压力。
    苏爱根要求,要以临战、实战状态全力以赴、扎实有效做好当前信访稳定各项工作。一要进一步提高思想认识。要认真贯彻落实中央和省、市党委、政府关于信访稳定工作的决策部署,从讲政治、顾大局的高度认识到抓好信访稳定工作的极端重要性,落实稳定第一责任,克服畏难情绪、厌战心理,切实做好各项工作,守住底线,确保稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。二要进一步强化责任落实。要强化领导责任落实。党政主要领导负总责、分管领导负直接责任、其他领导一岗双责。按照中央、省委和市委要求,认真开展领导干部接访下访,真接访,真办案。要强化部门责任落实。按照国务院《信访条例》的要求,职能部门要认真履行涉及信访事项的主体责任,认真化解处理信访问题。对突出矛盾和问题,要第一时间现场处理,实行联合接访,协调会办。要强化基层责任落实。解决问题、防止矛盾激化上行,关键在基层。要切实提高基层尤其是乡镇(街道)、村(社区)干部的认识,思想上真正重视,责任上落实到位,工作上一着不让。县委县政府要加强对基层工作的督促指导,给予人财物等方面的帮助支持。三要进一步推进事要解决。信访的首义在于为民。要按照习近平总书记提出的“三到位一处理”的总要求,多措并举,敢于担当,勇于负责,切实维护好群众合法权益。对省市交办的信访案件,首先要100%规范办结,其次要千方百计积极推动问题化解。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色