扬州市信访局-中国扬州门户网站群
江都区召开信访工作总结表彰大会
发布时间:2017-03-07

 


    3月1日,江都区委区政府召开信访工作总结表彰大会,总结2016年度全区信访工作,分析当前信访形势,部署今年工作任务。区委书记蒋爱祥到会并讲话,区委副书记、区长韦峰主持会议,区委常委、政法委书记李桂山宣读表彰决定,副区长夏忠平作信访工作报告;区人大副主任沈仁礼,区政协副主席蒋孝文等出席了会议。

    会议对2016年度全区信访领域涌现出的24个先进集体和46名先进个人进行了表彰。
    夏忠平指出,2016年度全区信访工作成效显著。进京非访有效压降,重点时期平稳有序,积案化解有力推进,信访秩序明显好转,系统运用规范高效。当前全区信访工作形势依然复杂严峻,信访总量仍在高位运行,部分涉众型利益群体趋于活跃,信访积案化解空间余地狭窄。今年要紧紧围绕“四下降一确保”的工作目标,努力在源头预防、积案化解、依法治访、改革创新和提高效能上实现新突破。加强组织领导,着力提高信访工作的整体性;注重源头防范,着力提高信访工作的主动性;维权维稳并重,着力提高信访工作的规范性;强化责任落实,着力提高信访工作的严肃性。
    蒋爱祥要求,信访部门要始终坚持“优”的服务,切实增强服务发展、服务改革、服务民生的意识能力;始终把握“稳”的导向,全面提升法治信访、阳光信访、责任信访的层次水平;始终牢记“安”的责任,忠实履行促进公平正义、构建和谐社会、维护群众权益的职责使命;始终践行“严”的要求,致力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的信访队伍,努力为建设“强富美高”新江都营造更加和谐稳定的社会环境,为江都冲刺全国政法综治工作最高荣誉“长安杯”争作贡献。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色