扬州市信访局-中国扬州门户网站群
邗江区召开全区政法信访工作会议
发布时间:2017-03-02



    2月24日上午,邗江区召开全区政法信访工作会议。区委书记张耀武强调,要认真学习贯彻习总书记重要指示和中央政法工作会议精神,客观总结去年工作,研究部署今年任务,动员全区政法信访战线进一步统一思想、靠实措施,充分发挥职能作用,为建设“强富美高”新邗江提供坚实保障。区领导朱发奎、李德居、王根云、陈建、高长明,区法院院长韩雪峰、区检察院检察长张晓强等出席会议。
    张耀武指出,过去的一年,全区政法信访部门围绕中心、服务大局、忠诚履职,持之以恒防风险、破难题、补短板,为维护社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。今年是党的十九大召开之年,也是贯彻省市区党代会精神、落实“十三五”规划的关键之年。全区政法信访部门要深入学习领会习总书记重要指示精神和上级工作要求,以迎接和服务党的十九大顺利召开为主线,牢牢把握稳中求进工作总基调,正确认识和把握形势发展新变化,保持清醒坚定,增强工作前瞻性,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,更好地维护社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业。
    张耀武强调,要积极有为保障经济发展。要进一步增强发展意识、中心意识,更加主动、自觉地把政法信访工作放到全区发展大局中谋划和推进,有效预防化解各类风险,不断优化市场经济环境,主动服务经济创新发展,切实做到“中心工作推进到哪里,政法信访服务保障就跟进到哪里”。要全力以赴维护和谐稳定。和谐稳定的社会环境是做好一切工作的前提保证。政法信访部门要认真履行职责,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,全力化解各类矛盾纠纷,切实保障社会公共安全,不断完善社会治理体系,不断提升平安邗江建设水平。
    张耀武强调,要持续深入推进法治建设。政法信访机关作为法治邗江建设的主力军,要以实际行动维护和发扬社会公平正义,要始终坚持公正司法,大力弘扬法治精神,依法保障民生权益,切实增强人民群众的幸福感和获得感。要坚持不懈打造过硬队伍。要贯彻落实中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,突出思想政治建设,注重业务素质提升,真正做到严管厚爱,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍。
    张耀武最后强调,全区各级党委要重视政法工作,支持政法机关依法履行职责,积极研究解决政法工作重大问题、重大事项,切实形成重政法、抓政法、强政法的局面。各地各部门主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,自觉将社会治安综合治理和法治建设纳入本地本部门的年度工作计划,与经济社会发展同部署、同推进、同落实。各级党委政法委作为党委领导管理政法工作的职能部门,要准确把握职能定位,坚持议大事、抓大事、谋全局,带头运用法治思维和法治方式领导政法工作,不断提升科学化、法制化水平。
    区委常委、政法委书记朱发奎回顾了2016年政法信访工作主要特点和成效,分析了当前我区政法信访工作面临的形势,明确了当前和今后一段时期政法信访工作的指导思想和主要任务。
    会议对2016年度政法信访工作先进单位和先进个人进行了表彰。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色