扬州市信访局-中国扬州门户网站群
“不辜负群众对我们的期望!”
发布时间:2017-03-16


  

    近日,笔者在高邮市卸甲镇卸甲村参加下基层大走访时发现,该村部门口的墙上看见一张已褪色的感谢信,信中这样写道:“尊敬的卸甲村卞正明支书及村两委会成员:(卸甲)老庄上十字街水泥路已落成了,老百姓多年的夙愿终于在你们的艰苦努力下浇注(筑)成功,老百姓齐声称赞,为民办实事的好村官,老百姓肚里一把尺,能为民实实在在办实事的人,老百姓会记住他一辈子的好……”感谢信署名为卸甲村老街父老乡亲,时间为2017年春节前。
  据卸甲村村干部龚士桂介绍,卸甲老庄台曾是卸甲老乡政府所在地,人口较多,后划归卸甲村管辖。因种种原因,庄台上的路以前一直是坑洼不平的砂石路,当地村民尤其是留守老人出行很不方便,曾因此事,村民多次写信上访,要求新建庄台水泥路,后都因资金问题无法解决。去年下半年,卸甲村新一届村两委会班子经过多方争取努力,昔日的上访,多年的企盼终于变成了现实,将老卸甲庄修建水泥路纳入为民办实事重点内容,并先后投入13万元,没有要老百姓负担一分钱,赶在春节前建成了两条总长550米、宽3.5米的“十”字形水泥路。
  在卸甲老庄台入口,笔者看见一条灰白的水泥路绵延伸向庄台中间,不时有车辆和行人通过……年过七旬的村民李思桐一边散步,一边乐呵呵地告诉笔者:“在我们老卸甲庄上来说,历史上没有这么好的路,这个路弄起来后,了却了老百姓几十年的心愿,大家个个都很满意,会玩微信、微博的还在网上进行了点赞……特别是春节期间返乡人员和外地来走亲访友的人,都夸庄台路变化太大了,我们真的很感谢村两委会为民办了一件大好事!”
  我们按照上级‘三服务’的要求为民办实事、办好事,解决民生诉求是应该的……”卸甲村支书卞正明告诉笔者,“下一步,我们卸甲村将以这一次感谢信为压力和动力,崇尚实干,狠抓落实,重点启动实施卸甲西支1615米道路建设、卸甲六组500米连接路建设、虎头350米西支路建设以及庄圩电站和南荡电站等一批民生实事工程建设,力争将好事办好、实事办实,不辜负群众对我们的期望!”(来源:高邮市信访局 陈俊秋) 

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色