扬州市信访局-中国扬州门户网站群
仪征市召开全市信访工作会议
发布时间:2017-03-07

 


    3月2日下午,仪征市召开全市信访工作会议,全面总结去年工作,表彰先进,传达落实上级会议精神,分析形势,研究部署当前信访工作。市长朱柏兴出席会议并作重要讲话,市委、市人大、市政府、市政协分管领导,市各有关单位主要领导、分管领导、信访科长共150余人参加会议,市委常委、政法委书记崔学锋主持会议。
    朱柏兴指出,过去的一年,信访工作围绕全市中心工作,服务大局,忠诚履职,取得显著成绩,突出表现在信访综合考核排名靠前、各类信访指标大幅下降、打击涉访违法做法领先、积案化解成效明显这四个方面,代表市委、市政府向全市信访干部表示亲切慰问和衷心感谢。
    就做好2017年信访工作,朱柏兴强调,一是把握当前信访形势,增强信访工作责任感。今年国家大事多、喜事多,当前全国“两会”召开在即,全市部分利益群体活动频繁,上级考核压力和问责力度进一步加大。二是树立为民服务宗旨,推动事要解决。要重视初信初访,把信访问题解决在基层,化解在一线,加大矛盾排查力度,围绕市委部署的“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动,扎实开展好领导干部接访下访活动。三是坚持重点突破,补齐工作短板。对去年开展的积案化解情况进行“回头看”,真正做到“清仓见底”,对重点镇(办事处)进行专项督查,对重点时期重点人员要做到精准稳控。四是坚持责任担当,抓住关键少数。按照“不讲理由,不讲条件,不容懈怠,不怕疲劳,不能失控”的要求,做好全年信访工作,确保不突破、不逾越扬州市下达我市的目标红线。
    会议对国家、省、扬州市最新会议精神作了传达落实,全面、过细、精准部署全国“两会”期间各项信访工作。
    会上,各镇、办事处负责同志向市政府递交责任状。
    副市长、公安局局长黄苏晋对2016年全市信访工作先进单位和个人进行表彰。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色