扬州市信访局-中国扬州门户网站群
仪征市月塘镇以“四个到位”抓信访 构和谐
发布时间:2017-05-16

 


       为确保首都“一带一路”国际论坛和首届“江苏发展大会”期间社会和谐稳定,仪征市月塘镇及早谋划,以“四个到位”为抓手,采取多种有力举措,扎实做好信访工作,着力构建和谐、平安月塘。
    一是思想认识高度到位。市信访维稳工作督导会后,月塘镇于5月10日召开专题部署会。会议要求各村(社区)、场圃、站所要充分认识做好当前及今后一段时间信访工作的重要性,以高度的政治责任感、使命感,严格落实信访维稳工作各项制度,最大限度地把各种不安定因素消除在萌芽状态。
    二是具体责任落实到位。各村党组织书记作为第一责任人,治调主任作为具体落实人,认真落实工作职责,细化任务分工,逐一明确到人,采取有效措施,努力把问题化解在本镇范围,同时加强信息报送。
    三是矛盾化解到位。各部门通力合作,结合工作实际,集中组织力量加大矛盾纠纷排查化解力度,对突出信访问题,实施深入细致地重点排查,确保不留空档和死角。对排查发现的矛盾纠纷,逐案建立台帐,逐一明确责任领导、责任人员和化解时限。
    四是应急措施、督查问责到位。遇有突发事件,立即应急方案,按规定程序妥善处置,确保联络畅通、处置及时有效。对矛盾化解不到位,信息掌握研判不准,重视程度不够的单位,镇纪委实施倒查追责。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色