扬州市信访局-中国扬州门户网站群
宝应县举办“阳光信访”业务培训班
发布时间:2017-06-08

 


       为全面提升基层信访干部政治素质和业务能力,进一步规范“阳光信访”办理程序,5月27日,宝应县举办全县“阳光信访”业务培训班。县委办副主任、县信访局局长杨选明作动员讲话,市信访局办信处处长袁志刚作专题业务辅导,县信访局副局长、县人民建议征集办公室主任昌丽主持会议。各镇区、各部门分管领导、信访办主任、“阳光信访”系统操作员和县信访局全体工作人员近百人参加培训。
    杨选明指出,“阳光信访”规范化操作和信访积案标准化办理是今年省市信访局年终信访工作考核的重要内容,县委县政府将其列为与各镇区、部门所签责任书内容,县信访局将其列为重点督查工作。他强调,今天培训是县委县政府分管领导经过多次商量研究决定的,旨在提高全县“阳光信访”办理质量,巩固信访积案化解成果。他要求,参加培训的同志静下心来,认真学,认真记,认真领会,逐步消化,夯实夯牢基层信访工作基础,全面提升全县信访工作水平。袁志刚处长围绕信访事项办理过程中常见问题、信访事项甄别、信访诉求处理等三个方面,结合“阳光信访”系统具体操作,运用现场演示、案例分析等形式,对如何提高信访事项办理质量进行了详细讲解指导。培训班还组织学习了省委办公厅、省政府办公厅印发《江苏省信访工作责任制实施细则》,传达了省市信访局关于信访积案化解工作业务会议精神,就如何提高信访积案化解质量、准确发放信访事项权益保障卡等工作进行了部署。
    参训同志纷纷表示,通过集中培训,进一步提高了对“阳光信访”办理工作重要性的认识,进一步熟悉了“阳光信访”系统操作流程,为下一步开展好基层信访工作,提高办案水平奠定了坚实基础。


                                               宝应县信访局
                                               2017年5月27日

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色