扬州市信访局-中国扬州门户网站群
宝应县信访局走访社区:聚焦民生办实事
发布时间:2017-07-05

 

        6月24日上午,宝应县信访局局长杨选明带领在职在岗党员再次深入曹甸镇下舍居委会,开展七一前夕大走访活动,并对前期大走访的整改情况进行回访。
    这次走访,县信访局党支部分成两组,第一小组对出村的交通要道维修情况进行查看,县交运局根据信访局反馈的居民要求修路的诉求,安排专业队伍及时维修,解决了居民出行困难。同时,走访人员对前期下舍居委会计划修建市民广场的方案进行查看,翻阅了市民广场设计方案和施工图,现场观看了市民广场平整情况,并对大舞台设计的位置提出了建议。
    第二小组走访了创业之星、低收入农户、种粮大户,了解他们生产生活情况,询问他们需要政府帮助解决的问题。在走访万某某困难户时,其对县信访局帮助解决老有所居的做法非常感谢,连声称赞党的政策好。在走访种粮大户赵某某时,老赵对今年国家收购价非常满意,粮食丰产,农户丰收。他同时也对目前国家暂停收粮规定有些担忧,坦言道:大家的粮食积压在少数烘干房农户的仓库里,部分烘干房农户无钱垫资,压力较大。在走访做服装生意的万某某时,他对微商经营很内行,从以往的雇车拿货,发展到现在的网上选料、物流发货、支付宝、微信转账。成本降低,收入增加。说起生意,万老板脸上露出了欣慰的笑容。
    这次走访,县信访局党支部现场与相关职能部门联系,帮助下舍居委会落实了小农桥建设计划和健身器材免费定制等多项实事。
    参与走访的党员感受到,走访除自己增加了见识,学到了在工作岗位上学不到的知识,还看到了农村发展繁荣昌盛,农民安居乐业,农村安定团结,党群干部关系和睦的场景。


                                宝应县信访局
                              2017年6月26日

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色