扬州市信访局-中国扬州门户网站群
邗江区委常委会专题研究信访工作
发布时间:2017-08-16

 



    8月4日上午,邗江区委书记张耀武主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记关于信访工作的重要批示精神和第八次全国信访工作会议精神,听取区信访局关于全区信访工作情况汇报,专题研究贯彻落实工作。
    会议要求全区各级要坚决贯彻落实中央和省市委关于信访稳定工作的一系列决策部署,确保社会平安稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
    一是思想上要高度警醒,始终绷紧信访稳定这根弦。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前各级最为重大的政治任务。全区上下要进一步增强忧患意识和责任意识,绝不能有丝毫的盲目乐观,绝不能有丝毫的麻痹大意,绝不能出了问题才重视,真正把社会稳定摆到全局工作的重要位置,切实抓紧抓实抓到位。
    二是工作上要扎实过细,不折不扣抓好各项措施的落实。全区各级要按照上级部署要求,把信访稳定工作做早、做实、做细、做到位,努力做到防患未然,实现“四个确保”的目标。要认真开展社会矛盾纠纷大排查大整治、“百日攻坚”等专项行动,确保不留死角、不留后患、不留尾巴;要更加注重标本兼治,严格落实领导干部信访接待日、重大信访案件领导包案等制度。
    三是责任上要层层压实,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。要确保责任落实到位,区领导要加强对分管部门和联系乡镇信访稳定工作的指导督查,各地各部门“一把手”要带头把维护信访稳定的政治责任扛在肩上,分管同志要具体抓好各项任务的落实,各部门特别是政法、信访、公安等部门要各司其职、各负其责,加强联动、密切配合。要严格实行责任倒查和追究机制;要确保深入排查到位,坚持问题导向,全面排查、深入排查、仔细排查,建立台帐,真正做到情况明、底数清;要确保解决到位,对排查出来的矛盾纠纷,要逐一分析原因,研究对策,制定解决问题的具体方案,限期落实到位。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色