扬州市信访局-中国扬州门户网站群
关于贯彻落实市作风建设大会情况报告
发布时间:2017-02-15


  

    2月13日下午,在刚刚完成省“两会”信访保障任务收兵之后,市信访局立即召开全局干部职工大会,传达学习市作风建设大会精神,紧紧围绕市委书记作的关于《用心用劲用情做几件有意义的事》讲话精神,谋划部署我局2017年工作任务和局机关作风建设。会议由机关党支部书记蒋立新主持,局党组书记、局长苏爱根讲话,在扬信访局全部干部职工和在局市级机关挂职干部参加了会议。
    苏爱根首先传达了市委谢正义书记在市作风建设大会上作的《用心用劲用情做几件有意义的事》讲话,蒋立新组织学习了全市聚集富民、民生大会会议上市长、书记的讲话精神,并对我局2016年机关作风建设情况进行了总结讲评,对贯彻落实市作风建设会议精神,结合信访局实际,作了总体的安排和部署。
    会议认为:2016年,市信访局机关作风建设工作在市级机关工委的领导和指导下,严格落实机关作风建设主体责任,以“两学一做”学习教育为抓手,强化措施,聚焦合格,狠抓落实,取得了明显的成绩和进步,从思想、作风、组织和制度方面夯实了机关建设的基础,营造了忠诚、干净、担当的内部氛围,为赢得全市信访稳定发展提供了有力的条件和保障。
    会议明确:2017年,市信访局机关作风建设,一是要强根固本,立基铸魂,紧扣思想建设不放松。深化“两学一做”学习教育,以问题为导向,继续贯彻作风建设抓在经常,严于平常,细于日常,强化党员党的意识,模范意识,带头亮身份,作表率,树形象。二是要严字当头,正风肃纪,规范规距执行制度规定。注重以上率下抓“关键少数”;注重问题导向抓“规范规矩”;注重建章立制抓“常”、“长”二字”,围绕信访稳定开展“责任落实年”、“业务规范年”和“服务创优年”活动。三是要勇于担当,奋力扬帆,努力在争创一流中提供保障。聚焦机关干部勇担当、善作为、解难题上,聚力争创全省信访工作先进单位目标任务,叫响“局兴我荣,局衰我耻”的口号,人人遵规守纪,个个担当作为,做到在位有责,在岗尽职,培养和造就局机关内部团结和谐、奋发进取的良好氛围。
    会议要求:新年度要站在新的起点上,切实把握好全年开局的关健时刻,早谋划、早安排、早动手,以时不我待、只争朝夕的精神,抓紧每一天,干好每件事。要迅速理清思路,根据年度工作的总体部署和安排,认真研判大势,尽快理清全年工作思路和举措。要迅速分解任务,对照各项指标任务,分清轻重缓急,搞好对接分解,明确到岗到人,细化到季到月,形成人人有任务,层层抓落实的工作局面。要迅速收心拢神,始终保持昂扬斗志,履职尽责,雷厉风行,求真务实,在顽强拼搏、克难奋进中成事立业。(蒋立新)

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色