扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市信访局开展“看《阮元家训》学《扬州历代贤官》”教育活动
发布时间:2017-04-24


  

     4月6日下午,市信访局组织全体党员观看《阮元家训》暨开展学习《扬州历代贤官》一书活动。市信访局机关党支部书记蒋立新主持活动。
    支部集中党员干部首先观看了《男儿立志初生日 乳饱饴甘便要廉》录相片。作为扬州本城著名的“三朝阁老、九省疆臣”的阮元,始终坚守“清廉为官、勤政为民”的理念,一生自觉传承“清廉自守、读书传家”的家风,不仅为我们扬州人为官从政树立了榜样,而且也为我们教子传家作出了示范,是历代扬州贤官的杰出代表,值得景仰致敬。
    《扬州历代贤官》收集了扬州32位历代贤官为官从政的事迹,是扬州文化的“精华本”,也是扬州当下干部的“参考书”。他们仁爱的德行、勤政的能力,光明的胸襟和为民的情怀,值得我们在景仰致敬的同时,反躬内省,见贤思齐,激励着我们勤政廉政,一心为民。
通过学习,大家表示要以先贤为榜样,学习传承阮元“孝悌、励志、务实、清廉”为核心内容的家训,建设好优良家风,推动社会风气持续好转,营造风清气正的政治生态。 
    蒋立新在活动的最后指出,组织此次学习活动,使大家对阮元和扬州历代贤官有了进一步的了解,对加强党风、政风和家风建设起到了积极作用。他就如何进一步传承“清廉自守、读书传家”的家风,作了三点强调:一要注重日常学习,以学修身;二要注重坚守信念,不忘初心;三要注重严守纪律,不忘规矩底线。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色