扬州市信访局-中国扬州门户网站群
在党员中深入开展“建功在信访 服务当先锋”主题活动
发布时间:2017-08-23

 


    为进一步动员和调动广大党员“围绕中心,服务发展”的主动性积极性,深入开展“两学一做”学习教育,更好地发挥机关党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大召开,经机关党支部研究决定,在全体党员中深入开展“建功在信访 服务当先锋”主题活动。
一、 活动目的
    主要围绕局党组年初确定的信访稳定“责任落实年”、“业务规范年”和“服务创优年”总要求,组织动员广大党员立足本职岗位,铭记党员身份,践行信访宗旨,勇于担当作为,在推进信访稳定工作持续健康发展中当标兵、作模范。
二、 活动内容
    1. 争创“党员先锋岗”。围绕“责任落实年”, 亮党员身份,向群众承诺。在职党员在岗工作日期间统一佩戴党徽,表明党员身份,履行信访事项首问负责制,按规程高质量办理每一件信访事项;接访窗口在职党员对其岗位职责、工作流程、文明用语、服务态度等作出服务承诺,使党员处于信访群众监督之下。支部每年至少评选2—3个“党员先锋岗”。
    2、争当“业务先锋”。围绕“业务规范年”, 党员要努力成为本职专业的行家。结合省、市信访系统开展的信访基础业务“大练兵、大比武”活动,开展基础业务竞赛。凡在省级练兵比武中获得本专业前三名、市级练兵比武中获得专业第一名的授予“业务先锋”。
    3、争当“服务先锋”。围绕“服务创优年”分别争做“三个先锋”。“建议先锋”:坚定改革发展信念,主动围绕信访工作中层面性重点、难点问题,综合分析运用信访大数据,主动提供有情况、有问题、有预测、有建议的信访信息,为推动信访问题解决作出显著成绩,得到市委、市政府主要领导肯定或决策认可的;“服务先锋”:具有强烈的事业心和责任感,积极为信访群众办实事、解难题,不断提高办事效能、工作质量和服务水平,得到信访群众充分肯定或认可的;“志愿先锋”:弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉参与扶贫帮困、法律援助、环境整治等志愿服务活动, 带头弘扬新风正气,起到示范引领作用,得到市级以上主流媒体宣传认可的。
三、活动安排
   (一)宣传发动(2017年8月)。在全局党员中广泛开展宣传发动,组织机关全体党员积极参加争创活动,确保全体党员和符合岗位条件的全员参与。
   (二)组织实施(2017年9月起)。严格按照争创内容,党支部加强对“党员先锋岗”和“服务先锋”的日常指导与检查。及时做好先进事迹、经验做法的总结、提炼和宣传,积极营造培育先进、学习先进、赶超先进的良好氛围。
   (三)推选命名(2017年12月)。在各党小组日常管理考评基础上,按内容和标准,选送“党员先锋岗”和“服务先锋”候选人,支部结合日常考察进行初审,经支部会研究并报局党组同意,公示无误后,年底命名一批 “党员先锋岗”、“业务先锋”和 “服务先锋”。
   (四)常态创建(2018年元月起)。在第一轮创建的基础上总结提升,开展下一轮争创工作。按照第一轮相似的程序,每年的“七一”前后开展推选命名工作。
 四、有关要求
  (一)加强组织领导。机关党支部将把“建功在信访 服务当先锋”作为推进机关党支部建设的重要载体,认真谋划,精心组织,每月分析研究活动进展情况,要加强活动的全程管理,确保选树的先进典型经得起时间和群众的检验,确保机关党员,人人参与,人人受教育,切实抓出成效。
  (二)坚持统筹兼顾。开展党员“建功在信访 服务当先锋”活动,要与当下正在做的信访工作结合起来,要与开展“两学一做”学习教育结合起来,与做好党员本职工作紧密结合起来,以活动促学习教育开展和任务落实,做到两手抓、两促进。
  (三)强化监督检查。要坚持问题导向,经常性地开展自查自改,完善活动资料,建立选树台账,及时研究解决问题,要严格评树标准,宁缺勿滥,不玩虚功,不搞形式,不断提升创建质量。
(四)搞好宣传激励。对创建中的先进党员将充分运用网络、专栏等平台广泛宣传、及时报道,尤其是注重抓好先进典型的宣传推广,充分发挥好典型的示范、带动作用。机关党支部将对先锋岗和先锋者获得者进行表彰鼓励和一定的物质奖励。


                                 扬州市信访局机关党支部

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色