您当前所在位置:首页 >> 工作动态
邗江区信访局“五个结合”深入推进主题教育活动
来源: 邗江区信访局   发布日期: 2019-10-29  访问量:

为进一步增强信访干部服务发展、服务基层、服务群众的意识,树立勤政、务实、为民的良好形象,从今年9月中旬开始,邗江区信访局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,注重抓好“五个结合”,努力把信访局建成学习型、服务型、效能型、创新型、廉洁型机关,推动主题教育往深里走、往实里走。

一是注重主题教育与拓宽学习渠道相结合。连日来,区信访局充分利用互联网,通过线上线下互动,丰富学习形式,扩大学习覆盖面,线上充分利用学习强国APP帮助党员干部深入开展学习教育,线下通过专题党课、专题学习研讨、“三会一课”等活动组织广大党员干部认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识1000题,做到“线上学习天天见、线下学习不间断”。

二是注重主题教育与革命传统教育相结合。国庆前夕,组织全体信访干部赴盱眙县参观黄花塘新四军纪念馆。通过瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,激发了信访干部的爱国主义情怀。大家纷纷表示,一定要传承和发扬“铁军”精神,不忘初心,励志前行,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态投入到信访工作当中,奋力推进全区信访工作高质量发展。

三是注重主题教育与强化党建工作相结合。局党组从进一步强化领导班子带头作用和加强信访业务标准化规范化建设入手,认真开展党组中心组集中学习、专题研讨、书记上党课、党员活动日、志愿服务等多种活动,统筹做好“党建+主题教育”大文章,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以强烈的政治责任感抓实抓牢主题教育,确保在主题教育中走在前、当标杆、作示范。

四是注重主题教育与做好重点工作相结合。为学之实,固在践履。区信访局坚持把主题教育调研检视工作与信访积案攻坚化解、法定事项分类处理、“人民满意窗口”创建等重点工作结合起来,并主动深入到企业、社区和挂钩联系点开展调研,“听”群众声音,“找”工作差距,“讲”信访知识,现场收集意见和建议。立足上情下达、下情上传,把做信访工作的过程变成宣传、解释和落实党的路线、方针、政策的过程,变成密切联系群众、反映群众意愿、维护群众合法权益的过程。

五是注重主题教育与加强队伍建设相结合。充分发挥局党组的领导作用,按照“团结干事、和谐共事、按章办事”的要求,充分发挥班子的整体合力,努力建设风清气正、团结干事、清正廉洁的领导班子。积极开展岗位比武、创先争优、工匠精神培育等活动,倡导“工作多奉献,业绩创一流”的岗位责任,进一步掀起向信访系统先进人物潘作良、张云泉等同志的学习活动,努力建设一支能打硬仗的信访干部队伍,做到上为党委、政府分忧,下为人民群众解难。

 (来源:邗江区信访局  高贵军)