您当前所在位置:首页 >> 工作动态
邗江区信访局举办标准化建设培训班
来源: 邗江区信访局   发布日期: 2019-11-18  访问量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,推动区信访业务的标准化建设,提高全区科学化、规范化办理业务工作水平,近日邗江区信访局举办了全区信访业务标准化建设培训班。区各有关部门、镇(街道、园区)信访工作负责人及“阳光信访”信息系统操作人员参加培训。


市信访局接访处处长张厚诚、网信处二级主任科员邱银华办信处副处长邵士文以及区信访局查办科科长高贵军分别从接访规范化、来信办理规范化、网信办理规范化、基层信访事项答复处理四个方面进行授课辅导

培训结束后,参训人员进行信访业务标准化知识竞赛。参训人员一致表示通过培训进一步增强了信访业务标准化意识提升了业务标准化水平,在下一步工作中,将按照标准化建设的要求,规范办访,精细办访,夯实基层基础,提升工作质效,更好地维护群众合法权益,促进社会稳定,服务经济社会发展大局。

  

培训结束后,参训人员还参加了以培训内容和《国家信访局关于印发<概况要素及录入规则>等八项业务规则的通知》和《省政府信访局关于印发群众来信办理等工作规范的通知》为主要内容的标准化建设知识竞赛,实地检验了学习成效。大家一致认为,此次培训班使自己充分认识到信访业务标准化建设的重要性,下一步的工作中,要在切实增强科学办访、规范办访的能力水平上下功夫,使信访工作真正成为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作。