您当前所在位置:首页 >> 工作动态
回首2019:邗江信访这一年
来源: 邗江区信访局   发布日期: 2020-01-07  访问量:

今年以来,全区信访系统坚持围绕中心服务大局,在压实工作责任、强化源头治理、规范基础业务、推动问题解决等方面聚力发力力求实效,全面完成了各级“两会”、新中国成立70年大庆省委巡视组巡视邗江等重大活动期间信访维稳任务全区信访形势持续向好。


这一年,领导重视冲在前。提请区委、区政府多次召开会议研究部署信访稳定工作,做实区领导接访会办群众来访制度。全年累计接待来访群众162人次,牵头会办信访积案32件次,破解了一批疑难杂症,进一步密切了与人民群众的联系。


这一年,部门担当有作为。紧盯源头控增量,按照“事事清、日日清、限时清”要求,将进京访信访事项作为攻坚对象,充分发挥综合协调、组织会办、现场督查等职能,实行信访积案“全员认领”制,千方百计化积案、控老户,探索第三方化解路径,推荐已被化解的信访老户作为代理人,成功化解多起在办信访事项。


这一年,业务建设上规范。着力打造全省信访业务标准化建设示范单位,出台《全区信访系统标准化建设工作实施方案》,举办专题培训班和知识竞赛活动组织全区信访系统人员参加国家信访局信访业务大讲堂、省信访局网上业务培训市信访局专题培训,进一步规范信访工作程序提高信访业务实际办理能力,“阳光信访”信息系统应用水平全面提高。


这一年,围绕“双争”强作风。“争创人民满意信访部门、争当人民满意干部”活动为主线,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断加强信访干部队伍思想建设、能力建设和作风建设,提升服务和保障全区高质量发展的能力水平,群众对信访部门、信访干部满意度大幅提升。

这一年,我们栉风沐雨、夙夜在公;

这一年,我们不负韶华、不辱使命;

新的一年,我们将紧跟时代要求、紧盯群众期盼,

中流击水,奋楫前行!