您当前所在位置:首页 >> 工作动态
张耀武看望慰问邗江区信访干部
来源: 邗江区信访局   发布日期: 2020-01-23  访问量:


121日,扬州市市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武到邗江区信访局,看望慰问全体信访干部,并致以新春的祝福和节日的问候。区委常委、政法委书记朱发奎,副区长、公安分局局长王根云陪同慰问。


在听取2019年度信访工作情况汇报后,张耀武充分肯定了全区信访系统过去一年的工作,指出全体信访干部充分发挥社会矛盾“传感器”“减压阀”作用,辛勤工作、无私奉献,为维护全区发展稳定作出了重大贡献。

张耀武强调,新的一年全区信访系统一要强化源头治理。要把信访工作与市域治理、网格化建设结合起来,坚持和发展枫桥经验,把问题发现在源头,解决在基层。二要强化工作创新。积极探索建立“府院联动”机制,调动各方力量,推动相关领域问题解决。三要强化队伍建设。要注重结合,把信访干部队伍建设与基层网格化建设结合起来,把信访稳定工作嵌入到基层社会治理基本框架之中去,实现有人做事、共同做事。强化责任担当,努力打造成一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能解决问题的信访干部队伍。