您当前所在位置:首页 >> 工作动态
邗江区信访局:凝心聚力迎战疫情
来源: 邗江区信访局   发布日期: 2020-02-14  访问量:


近期,邗江区信访局坚持疫情防控和信访工作两手抓,实现抗击疫情和化解矛盾两不误。

一、信访干部齐上阵,抗击疫情保平安

“向险显担当,逆行见本色”。邗江区信访局坚决执行区防控工作指挥部关于规范“1+N”防疫包户责任制(试行)居民排查上报工作的通知》的通知,除必要人员值守外,其余人员迅速下沉一线。针对小区覆盖范围大,居民户数多,排查防控管理难度大的情况。邗江区信访局合理安排人员和时间节点,通过上门走访、实地调查、电话联系等多种方式扎实推进“1+N”工作,承包到户,落实到人,确保防疫包户工作扎实有序高效开展。


二、风雨无阻苦心劝,温暖点赞时常有

疫情防控工作启动以来,区信访干部始终坚守在卡口一线。对一些不理解不配合的业主,特别是因不戴口罩情绪激动却坚决要出行的大爷大妈,他们耐心劝导。虽然有许多困难和突发情况,但他们始终认真负责,用自己的实际行动赢得了辖区业主和来往群众的理解和支持,一些业主纷纷为他们点赞。


三、主动请缨品格高,网信办理效能优

面对疫情,邗江区信访局及时制定相关措施办法,倡导群众通过电话、网络、信件等“不见面”方式表达诉求,对坚持来访的做好安全防护工作。针对疫情类来电、网信数量骤增的情况,工作人员主动放弃休息,坚守岗位,加班加点,确保群众反映的各项诉求及时受理、认真办理、高效回复,确保矛盾化解、问题解决不停步,群众权益维护不打折。