您当前所在位置:首页 >> 工作动态
高邮市信访局坚持“四个一”打好疫情防控阻击战
来源: 高邮市信访局   发布日期: 2020-02-04  访问量:

一是力量一沉到底。高邮市信访局压实领导责任,成立疫情防控领导小组,下设一室,班子成员牵头开展相关工作。制定疫情防控方案和应急预案,要求党员干部带头不主动聚集、不号召聚集。进一步强化安全防护,设置来访预检关口,全员主动出击,班子成员下沉到一线协调解决信访问题


是宣传一刻不松。坚持线上和线下、动态和静态相结合,通过微信群QQ群、LED显示屏,着力提高信访干部自我防范意识悬挂横幅、张贴标语、展板、发放“致全市信访群众一封信”,大力营造防控氛围。累计发放公开信1000份进村、组,各类宣传资料500余进社区


三是群防一环不脱。坚持将防传染、防蔓延放在第一位,对疫情防控期间来访群众,积极宣传引导“不见面信访”。全程摄录做到一人一一人一档、一日一报。完善口罩佩戴、一日一消毒等制度视情增加消毒频次。对已排查列入近期可能上访人员,督促属地主动上门开展工作,切实将可防可控建立在联防联控上。


四是信息一日一按照集中领导、统筹协调、分块包干的要求,各科室每天对本单位和进出信访局人员进行登记,实行“零报告”、一张表汇总制度,对群众举报、来电来访,坚持“有访必核、有核必果”,摸清当事人反映诉求、咨询、举报类信息,实行“不见面”回复,严格落实阳光平台答复手机短信反馈,简易快速回应确保信访事项有人管、有人问、有结果。(高邮市信访局供稿)