您当前所在位置:首页 >> 工作动态
扬州市经济技术开发区管委会主任朱柏兴接访群众并调研信访工作
来源: 扬州市经济技术开发区信访办   发布日期: 2021-03-23  访问量:

3月23日,扬州市经济技术开发区管委会主任朱柏兴来到区信访接待中心接待来访群众,并专题调研信访工作。党工委委员、政法委书记、公安分局局长张力前参加调研。

在区信访办,扬子津街道居民李某反映小区居民在住房内从事违法经营行为、噪音扰民和小区建设等问题。朱柏兴详细了解来访群众诉求和意见后,就其反映的信访问题进行现场会办。他要求,要压实责任、加强配合,明确时间节点,依法依规把信访事项及时解决到位,确保群众满意、不留后遗症。要坚持系统思维,摸清底子、举一反三,着力抓好矛盾纠纷、信访积案化解,进一步防范风险隐患,确保件件有着落、事事有回音,以实际成效取信于民。

随后,朱柏兴听取了全区信访工作情况汇报。他指出,近年来,信访战线担当作为、狠抓落实,为全区营造和谐稳定的发展环境作出了重大贡献。要进一步提高政治站位,强化全局观念,把准新情况,适应新形势,创造新办法,把信访工作作为化解矛盾的重要抓手,更加科学、精准、有效抓好信访工作。

朱柏兴强调,要坚持人民至上,带着感情抓好信访,用心用情实打实解决百姓诉求。要坚持源头治理,带着办法化解矛盾,加强普遍性分析、规律性研究,在解决初信初访上下更大功夫。要坚持攻坚克难,带着担当解决问题,突出问题导向,把责任落实到人,把问题化解到位。要坚持法治思维,加强规范建设、法治宣传、依法处置,着力营造和谐稳定的社会环境。

(来源:扬州市经济技术开发区信访办)