您当前所在位置:首页 >> 探索思考
【景区梅岭街道漕河社区】小事不出楼栋 大事不出社区 “两员”打通信访新格局
来源: 蜀冈—瘦西湖风景名胜区政法信访办   发布日期: 2021-03-18  访问量:

3月伊始,漕河社区建立信访“信息员”和信访事项“代理员”队伍,深入群众、了解民意,变被动应付为主动预防,第一时间发现问题,第一时间化解矛盾,努力实现群众合理诉求。

3月15日,新上任的信访“信息员”许阿姨向社区报告了一例情况:玉器街路口的三个小匠摊位一夜之间被全部推倒,现场一片狼藉。摊位主人均为高龄老人,靠做手工活赖以生存,一夕间摊位七零八落,老人们苦不堪言,生活难以为继。

信息员许阿姨第一时间向周围群众了解具体情况,向代理员反映了现场状况和群众诉求。为了迅速找出肇事者,在视频监控和围观群众的帮助下,代理员邓辉确认肇事车辆为附近商超的大货车,因夜间疲劳视力模糊导致本次事故,幸而未造成人员伤亡。

为避免激化矛盾,代理员积极对接双方需求,合理商谈赔偿损失,抚慰受害者情感。在劝导下,肇事者积极认清自身错误,向老人们表达了歉意,并在社区见证下支付了赔偿金,老人们也在和谈中平稳情绪,接受了补偿,表示了谅解。信息员和代理员的走马上任,让居民诉求得到了及时解决,让矛盾迎刃而解。

(来源:蜀冈—瘦西湖风景名胜区政法信访办)