您当前所在位置:首页 >> 他山之石
广西:探索信访工作“三化”建设
来源: 国家信访局门户网站   发布日期: 2020-10-28  访问量:

10月26日,广西壮族自治区信访局与广西民族大学共同举办广西信访法治理论与实践研讨会暨《信访实务教程》评审会,旨在增进区内外信访实务与理论交流,探索信访标准化、规范化建设。

来自中国政法大学、中央民族大学、西南政法大学、中南民族大学、上海师范大学、广西师范大学等区内外高校的知名法学专家、学者作主旨发言,围绕信访分类处理、社会治理效能提升与信访制度完善、情理法在信访工作中的运用等深入开展研讨。

据悉,今年以来,广西信访系统实施全区“三化”建设巩固提升年活动,组织开展“人民满意窗口”创建活动,推动信访工作标准化、规范化“走心、走深、走实”。自治区信访局依托广西信访法治化理论研究与培训基地,由广西民族大学法学院领衔编写了《信访实务教程》。专家们评审后认为,该书的出版将对全国信访工作标准化、规范化、法治化建设起到积极作用,有利于巩固提升广西信访工作“三化”建设成果,推动新时代广西信访工作高质量发展。(记者蒋秋)

(来源:国家信访局门户网站 广西日报)