您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
主体教育在行动(八)
来源: 扬州市信访局   发布日期: 2019-10-31  访问量:

10月30日,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长高长明结合学习领会习近平总书记重要论述精神和信访工作实际,围绕学习习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,做新时代有担当有作为的表率这个主题,给全体党员上了一堂生动的党课。


高秘书长从五个方面讲述信访干部为什么担当的问题:党的性质宗旨要求我们必须担当,伟大事业需要我们主动担当,风险挑战需要我们敢于担当,管党治党要求我们人人担当,信访工作属性要求我们必须担当。

高秘书长指出,对照党章党规,对照总书记要求,对照先进榜样,部分信访干部还存在没有热情不想担当,没有胆识不敢担当,没有本领不会担当的不足。


高秘书长强调,下一步全体信访干部要在追根溯源中站稳群众立场,既要做到领悟思想真谛,更要做到知行合一。要在真学真信中坚定努力方向,要在细照笃行中提升能力本领,要在知行合一中勇于担责干事,通过学习贯彻习总书记重要思想,做新时代担当作为的表率。