您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
夏心旻市长等市领导密集会办信访事项
来源: 扬州市信访局   发布日期: 2019-11-28  访问量:


11月27日,扬州市市长夏心旻等四名党政领导密集接待信访群众,牵头会办失地农民保障、拆迁群众安置、事业人员分流、房屋清租等民生问题和突出矛盾,高位推动化解,取得关键突破。


市长夏心旻到市信访局约见广陵区失地农民代表,面对面听取他们的诉求,询问关心他们的生活情况。针对失地农民反映的因故未能及时办理进保手续问题,夏市长召集广陵区政府和市人社局、市自然资源与规划局、市财政局等职能部门现场会办,指出失地农民的养老保障问题是重大民生关切,对群众的合理诉求要高度重视、及时回应,市相关部门和广陵区要加大工作力度,尽快协调解决到位。群众代表对领导接待处理表示满意。


市委常委、市委秘书长韩骅到市信访局会办某“三跨”拆迁安置信访事项。针对信访人反映拆迁多年未安置,且家庭困难的实际情况,韩骅要求,要依据相关政策文件,进一步明确责任主体,实事求是,研究提出可供被拆迁人选择的安置方案,维护好群众的合法权益,解决好群众的实际困难。


副市长丁一牵头召开公路收费站人员分流安置信访问题协调会办会。针对这一涉及数百人的层面性矛盾,丁一指出,要过细研究分流安置方案,明确推进时间节点,按照公开公正、有据有序的要求妥善处置。


副市长何金发就2004年某企业拍卖土地上房屋清租矛盾组织会商会办。在详细了解该信访事项的缘由、处理过程和矛盾症结后,何市长要求,涉事职能部门必须担当作为,负责处理好拍卖土地上公房的租赁纠纷,清退租户,切实维护买受人的合法权益,彻底化解这一拖延十余年的信访积案。