夏心旻接访会办社保领域重点信访事项"/> 夏心旻接访会办社保领域重点信访事项 - 最新资讯 - 扬州市信访局
您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
夏心旻接访会办社保领域重点信访事项
来源: 扬州市信访局   发布日期: 2020-05-13  访问量:

尽快解决职工社保诉求

切实维护群众合法权益


512日上午,市委书记夏心旻来到市人民来访接待中心接待信访群众,会办生态科技新城一企业欠缴职工社保信访事项。夏心旻强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,树牢群众观念,站稳群众立场,千方百计解决好事关群众切身利益的问题,切实维护企业职工合法权益,维护社会和谐稳定。


在听取相关情况汇报后,夏心旻指出,群众利益无小事,相关地区和部门要认真贯彻落实中央六稳六保要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实转变思想观念和工作作风,坚持依法依规调处矛盾纠纷,做到具体问题具体分析,妥善、高效地解决群众合理诉求。要站稳群众立场,真正想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,尽快拿出科学合理的解决方案,解决企业职工的实际问题。要加强部门联动、信息衔接,形成齐抓共管的信访工作合力,做到信访问题早发现、早预警、早处置。要坚持个案处理与制度建设相结合,在解决好个案问题基础上,加强面上问题和制度层面的研究探索,建立健全重大信访事项快速反应、社会保障预警等机制,为今后防范化解此类矛盾问题提供参考依据。


会办结束后,夏心旻亲切接待了信访群众代表,倾听他们的诉求,通报会办处理结果。夏心旻表示,党委政府密切关注群众呼声,已会同相关责任单位和部门形成了初步解决方案,尽快解决大家的合理诉求,同时希望全体职工积极配合党委政府做好相关工作。信访群众对接待处理意见表示满意。


市委常委、秘书长韩骅,市政府副秘书长、市信访局局长高长明,市税务局、市人社局、市信访局、邗江区法院和生态科技新城管委会有关负责同志参加了会办和接待活动。