您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
又是一年迎新时——扬州市召开2019-2020年度信访挂职干部轮换会议
来源: 扬州市信访局   发布日期: 2020-11-04  访问量:

11月3日上午,扬州市委组织部、市信访局联合召开2019-2020年度到市信访一线挂职干部轮换会议。市政府副秘书长、市信访局局长高长明主持会议,市委组织部常务副部长徐龙出席会议并讲话。


会议总结了2019年度挂职期间工作情况,指出挂职干部善于学习、勤于实践,迅速进入角色,逐步成长为信访工作的行家里手,参与化解了大量信访突出矛盾,维护了群众合法权益,在实践中历练了自己、增长了才干,为我市稳定发展做出了贡献。


会议希望,2020年度挂职干部要倍加珍惜这次挂职机会,尽快进入工作角色:一是政治标准上要有高度。要把信访挂职当本职,真正融入信访工作,走进矛盾,走进群众,在实践实战中履职尽责,在担当作为中历练成长。二是在能力本领上要有硬度。要把学习当成一种生活习惯、人生追求,在岗位历练中深入研究新形势下做好信访工作的新思路、新举措,努力把学习成果转化为实践成果、创新成果,转化为服务扬州经济社会发展的能力水平。三是干事创业上要有力度。要在信访矛盾一线经风雨、见世面,多当几回热锅上的蚂蚁,多接几回烫手山芋,多上几回刀山火海,不断解决问题,破解难题。四是行为作风上要有温度。坚持把人民群众当亲人当朋友,怀着对人民群众的深厚感情和强烈责任感,自觉站在群众立场想问题、办事情,多做便民利民惠民实事,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。希望大家以挂职为新的起点,牢记组织重托,谨记群众期盼,敬业奉献,扎实工作,向组织上交一份满意的答卷。


会上,2019年度信访挂职干部代表夏云、陈明作了交流发言,2020年度信访挂职干部代表孔悫、朱媛作了表态发言。

市信访局中层以上干部、2019年度全体挂职干部、2020年度新选派挂职干部参加了会议。