您当前所在位置:首页 >> 最新资讯
扬州市信访局迅速传达学习习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神
来源: 扬州市信访局   发布日期: 2020-11-17  访问量:

1116日下午,扬州市信访局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神和市委贯彻落实会议精神,研究部署学习贯彻落实总书记重要讲话指示精神和市委部署要求的具体举措。市政府副秘书长、市信访局局长高长明主持会议并讲话,局班子成员、各处室主要负责人参加。

会议指出,党的十九届五中全会闭幕不久,总书记首次到地方考察就来到江苏、来到扬州,充分体现了总书记和党中央对江苏工作、对扬州发展的关心重视。总书记称赞“扬州是个好地方,依水而建、缘水而兴、因水而美,是国家重要历史文化名城”,体现了总书记对扬州的关心和厚爱。总书记与扬州群众亲切交流互动,让大家充分感受到领袖的人民情怀和平易近人。


会议强调,当前和今后一个时期,要把学习贯彻落实习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神作为重要的政治任务,要以总书记重要讲话精神凝聚共识、指引方向、指导实践、激发干劲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实干践行、用奋斗作答,切实把学习贯彻讲话精神转化为指导实践、推动工作的思想自觉和行动指南,转化为做好新时代信访工作的强大动力。全市信访干部要继续发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,履职尽责,担当作为,为民解难,为党分忧。

会议要求,要精心组织、周密安排,深入学习、加强研究,切实吃透讲话精神、领悟讲话实质、把握讲话精髓,迅速掀起学习高潮。要充分利用门户网站、微信公众号、政务头条号等载体,组织开展多形式、多层次的宣传解读,积极营造浓厚的学习贯彻氛围。要强化应用,以集中治理重复信访、化解信访积案专项工作为主线,深入推进党政领导包案化解重大信访事项专项行动,着力解难题、护民利、保稳定,主动融入社会治理新格局,全力以赴,担当作为,为建设好发展好扬州这个好地方贡献力量。