您当前所在位置:首页 > 基层动态
九九重阳节  浓浓敬老情
发布日期: 2018-10-17  访问量:   来源: 

2018年10月15日下午,高邮市信访局与挂联单位高邮镇奎楼社区举办第四届“重阳节”广场文艺演出活动,活动主题为九九重阳节浓浓敬老情。同时,参加此次活动的还有高邮市机关工委、高邮市交通局、高邮市邮政局部门。


  活动中,高邮市信访局充分认识到做好退休工作的重要目的和意义,多为老同志办好事、干实事、解难事,进一步关心、重视老同志工作和生活,认真落实老同志的政策待遇,切实把党和政府的温暖送到老同志的心坎里,努力让老同志老有所学、老有所乐、老有所教,使老同志晚年生活更有意义,更加丰富多彩。近年来,高邮市信访局不断加大对老同志事业的投入,每年为老同志进行身体检查、让老同志参加老年大学学习、春节慰问等,使老同志生活质量有了明显提高。

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。过去,信访局老同志在自己的岗位上以满腔热血,为社会的和谐稳定奉献了自己的青春和力量,为社会的经济社会发展付出了辛勤的汗水,建立了我们今天发展基础。现在,他们离开了工作岗位,但仍然老骥伏枥,志在千里,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验为社会建言献策。当下,在信访老前辈身上凝聚中华民族优秀品质,是我们这一代信访人永远学习的榜样。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。衷心希望老同志们与时俱进,有所作为,继续发挥优势和特长,积极参加一些有益于身心健康的活动,不断提高生活质量,继续发挥余热,为高邮市和谐发展作出积极的贡献。          (来源:高邮市信访局 戴小斌 陈俊秋