扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市信访局举办全市信访干部综合素质和能力提升培训班
发布时间:2017-11-14

迅速贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,强化以人民为中心的发展理念,牢固树立全心全意为人民服务的意识,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力,2017116日至10日,市信访局在延安举办了全市信访干部综合素质和能力提升培训班。培训期间,组织受训人员瞻仰了宝塔山、杨家岭、枣园、王家坪、凤凰山等革命旧址,参观了延安革命纪念馆、抗大纪念馆和梁家河,宝塔山上重温入党誓词,聆听了《党中央在延安十三年》、《延安精神的时代价值》等专题讲座和《习近平与他的群众观》、《白求恩精神》、《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》等现场教学。


培训采用了课堂教学和现场体验相结合,走出去和坐下来相结合,学习历史和感知现实相结合的方式,形式活泼、内容丰富、安排科学。参训学员听得认真,记得仔细,不分心不走神,在学中思,在思中学。通过培训,开阔了眼界,增长了知识,提高了认识,理想信念更加坚定,群众观念和艰苦奋斗意识进一步增强,对延安和“延安精神”有了更加深入了解。全体学员一致表示这次延安之行既是一次敬仰朝圣之旅,也是一次洗礼受教之旅,通过学习培训,心灵受到震撼、党性得到锻炼在今后的工作中将不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力做好信访工作,为党分忧、为民解难。


市委副秘书长、市信访局局长苏爱根在开班动员时指出,延安是中国革命圣地,是全体共产党员的精神家园。以自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务,实事求是、理论联系实际、不断开拓创新为精髓的延安精神,是我们党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。到延安学习培训,体悟老一辈共产党人全心全意为人民服务的优良作风和自力更生、艰苦奋斗革命传统,深刻领悟伟大的延安精神,对激励全市信访系统的党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋勇拼搏,砥砺前行,具有十分重要的意义。苏爱根要求,通过学习培训,全体参训学员要进一步加强党性修养、提升思想境界、增强能力素质。切实把延安精神学习好、领悟好,并紧密结合扬州信访工作实际贯彻好、落实好。全市信访系统要坚持以党的十九大精神为引领,认真践行以人民为中心的发展理念,把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,围绕事要解决这个核心,突出化解矛盾问题、强化源头预防、健全完善机制、加强信访法治化建设、深化分类处理信访诉求和依法逐级走访权益保障卡制度等工作重点认真谋划好2018工作,为推进两聚一高、干好十件大事,加快强富美高新扬州建设作出新的贡献


市信访局副局长冯雪明,信访督查专员王春香、卢奇峰,各县(市、区)、功能区信访部门、乡镇(街道)信访干部,部分市级机关信访处(室)负责同志和市信访局部分处室工作人员共40余名党员干部参加了培训。培训间隙,参训的市、县两级信访部门负责同志还到延安市信访局进行了学习调研和工作交流。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色