扬州市信访局-中国扬州门户网站群
扬州市信访局在全省信访系统领导干部学习会上作交流发言
发布时间:2017-11-27

11月22日至23日,全省信访系统领导干部学习会在南京举行。陈震宁副省长作开班动员讲话,中央联席办副主任、国家信访局党组副书记、副局长张恩玺,十九大代表、省纪委副书记、省监察厅厅长王立平应邀授课,对党的十九大精神进行宣讲辅导。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长孔海燕主持会议。各设区市党委或政府分管领导、市县两级信访局长、省级机关有关部门、省信访局副处级以上干部以及省委组织部选派到省信访局挂职干部参加了学习会。宫文飞副市长参加学习会,扬州、无锡、宿迁市信访局三家单位作了大会交流发言。

市委副秘书长、市信访局党组书记、局长苏爱根作了“以党的十九大精神为引领,推动扬州信访工作再上新台阶”为题的大会交流发言。今年以来,扬州市县两级信访总量同比大幅下降,群众进京至非接待场所涉访、越级访、去省上访量在省内继续保持低位。各级两会、省市党代会、江苏发展大会、“一带一路”峰会、金砖会议、十八届七中全会以及党的十九大等一系列重要敏感时期,扬州市未发生赴京集访、未发生有影响的个访、未发生因信访问题引发负面舆论炒作,总体保持平稳向好态势。苏爱根表示,2018年扬州信访系统将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行以人民为中心的发展理念,按照市委市政府和省信访局对信访工作的各项要求,开展“事要解决年”活动,千方百计推动群众合理诉求及时高效得到解决,进一步促进扬州社会和谐稳定,为建设“强富美高”新江苏作出贡献。着重抓好六个方面的工作:一是抓初信初访控增量,二是抓积案化解降存量,三是抓引入第三方提质量,四是抓逐级走访压责任,五是抓多元化解重预防,六是抓秩序维护建机制。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色