扬州市信访局-中国扬州门户网站群
扬州市举办阳光信访信息系统升级版培训班
发布时间:2017-12-22

12月22日上午,市信访局组织开展阳光信访信息系统升级版培训会,各县(市、区)信访局(办)分管领导、业务科室人员、79个市直部门信访业务办理人员及市信访局相关业务处室人员参加了培训。市信访局党组成员、督查专员王春香作动员讲话,省信访局网信处副处长王啸楚应邀授课,楚淮软件公司技术人员现场指导。


王春香同志指出,过去3年我市阳光信访信息系统方便了信访群众,规范了工作流程,实现了数据共享,服务了领导决策,运行成效明显。但系统建设和应用还存在技术架构、安全架构及模块功能与工作需要不相适应的地方。这次阳光信访信息系统全面升级改版,将进一步补齐短板、完善流程。各地各部门要利用这次培训的机会,进一步统一思想,提高认识;精心组织,扎实推进;加强对接,平稳过渡,充分发挥好阳光信访升级版的优势,为全市的信访工作再上新台阶做出应有贡献。


省信访局网信处副处长王啸楚首先对此次升级版的阳光信访信息系统作了简要介绍,指出系统改版主要围绕“一个系统、两个依据、三项任务、四个目标”,即:全省、市、县、乡四级统一操作平台,具体操作以国务院《信访条例》和国家信访局《信访事项网上办理工作规程(试行)》这两个法规规定为依据,落实“阳光信访、责任信访、法治信访”三项信访改革任务,实现“方便群众、规范工作、资源共享、服务决”四个目标。随后,楚淮软件公司技术人员从技术层面对新系统进行了现场演示介绍,王啸楚副处长从信访业务层面对来信来访、网上投诉等办理流程作了详细讲解,对网上操作关键环节和注意事项进行了专门指导。


通过培训,大家对改版后的阳光信访信息系统有了全面的了解,对相关信访办理业务流程有了清晰的认识,对网上操作实务有了准确的掌握。下一步,市信访局将在此次培训的基础上,对各县(市、区)和市直有关部门进一步做好跟踪指导服务,确保2018年元旦前顺利实现全市阳光信访信息系统的改版升级和操作应用,不断提升全市信访事项办理工作水平,更好的服务群众、服务大局,真正实现让数据多跑腿,让群众少跑路,让信访人更满意。

                                                                                        (网信处供稿)





扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色