扬州市信访局-中国扬州门户网站群
我市组织召开进京越级访事项化解工作专题会议
发布时间:2017-12-22

12月21日下午,市信访局组织召开进京越级访事项化解工作专题会议。市委副秘书长、市信访局长高长明主持会议并讲话。

会上,市信访局副局长冯雪明同志通报了今年以来我市群众越级进京访情况,分析了形势,指出了问题,提出了要求。宝应县、江都区、广陵区信访局主要负责人分别汇报了今年以来进京越级访事项化解工作开展情况,逐案介绍了越级进京重复访事项办理情况,对本地区下一步开展进京越级访专项化解工作,提出了具体措施。


高长明指出,今年以来,我市群众越级进京访大幅上升,少数上访人员多次越级进京上访,形势不容乐观,应引起各地高度重视。

高长明要求,各地要强化源头治理,扎实做好深度调查、全面分析、抽丝剥茧,理清成案来龙去末,找到关键触发点,打开难解的结;要强化依法处理,不能无原则地求得暂时性的稳控,科学搜集和固定证据,精准有力地打击唆使挑拨、无理缠访行为;要充分发挥督查督办职能,推动责任落实,有效防止责任部门、责任人员不作为、乱作为。


高长明强调,从现在起,全市开展越级进京访专项化解工作,各地要精心谋划全面部署,对本地越级进京访认真分析、商讨对策,要向本地党政主要领导进行汇报,提出化解建议方案,供领导决策参考,推动案责到人,精准施策。





市信访局有关领导、职能处(室)负责人,相关县(市、区)信访局主要领导、分管领导、职能科(室)负责人等参加了会议。





扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色