扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市信访考察组赴延安市信访局学习调研
发布时间:2017-11-09


 11月8日下午,利用学习培训间隙,市委副秘书长、市信访局局长苏爱根带领市信访考察组到延安市信访局学习调研。市信访局副局长冯雪明,信访督查专员王春香、卢奇峰,宝应、高邮、仪征、邗江信访局负责同志,市信访局有关处室工作人员参加了学习调研。

 

考察组一行参观了延安市人民来访接待中心领导接访室,群众候访室,涉法涉诉接访室,联合接访室和“阳光信访”信息系统。延安市信访局局长王湛鸿介绍说,今年以来,延安市信访系统紧紧围绕抓责任落实,抓源头治理,抓积案化解,抓依法治访四个方面开展工作,取得一定成效。王湛鸿表示,扬州信访工作有很多值得学习借鉴的地方,希望在今后的工作中,扬州与延安加强联系,密切合作,取长补短,共同提高。


苏爱根表示,此次到延安市信访局学习调研,感受很深:一是延安信访硬件条件好、工作成绩好,各项指标全面创优,特别是重点敏感时期工作扎实、成效突出,实现了零非访和零越级进京访;二是延安各级领导对信访工作高度重视,切实把信访工作作为“一把手”工程,把信访稳定作为首要任务摆在各项工作的首位抓紧抓好抓实;三是信访矛盾纠纷排查深入细致,积案化解措施多、针对性强、成效显著;四是责任追究力度大,信访部门交办、催办,信访联席办督办,党委政府两办督办,提请纪检部门处理的工作机制,系统性强,针对性好,有力推动了信访工作责任的落实;五是依法打击到位,对违法上访或进京滋事扰序的,延安市从严从快依法进行打击,力度大,效果好。苏爱根指出,延安市信访系统的这些好经验,好做法,是可复制、可借鉴、可推行的,回去之后将认真加以总结梳理和推广实施,并希望在今后的工作中,两地进一步加强合作交流。

 

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色