扬州市信访局-中国扬州门户网站群
全市信访工作会议在扬召开
发布时间:2018-02-13


213日,全市信访工作会议在扬召开。市委常委、政法委书记孔令俊作了重要讲话;委常委、市委秘书长陈锴竑传达委、市政府主要领导批示精神人大常委会副主任杨正福宣读了2017年度全市信访工作先进县(市、区)先进单位和先进个人的表彰决定副市长、市公安局局长宫文飞主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求;市委副秘书长、市信访局局长高长明总结了2017年信访工作,并对2018年工作任务做了部署

孔令俊指出,过去一年,我市信访工作成绩显著,基层基础得到夯实,解决问题扎实有效,信访责任有效落实,全市信访总体形势持续向好。


孔令俊要求2018年全市信访工作,一要注重政治引领,要深入贯彻落实党的十九大精神,不断增强信访工作针对性、实效性和时代性,真正做到了解民情、集中民智、维护民利、舒缓民心、凝聚民心。要以人民群众为中心,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,在为民办实事、解难事中赢得群众信任。要以服务大局为方向,把握信访工作的目标和方向,不断增强信访工作的前瞻性和主动性。二要注重依法行政,抓好中央和省加强信访法制化建设意见的落实,善于运用法治思维和法治方式,做好合法性、合理性、可行性和安全性评估。处理好维权和维稳的关系,维护正常信访秩序。三要注重方式方法,对待信访群众要有情、解决信访问题要有心、破解信访难题要有方,杜绝对群众疾苦漠不关心、对群众呼声置若罔闻、对群众诉求敷衍塞责、对群众利益麻木不仁的现象。四要注重改革创新,从政策、机制和方法层面进一步改革创新,不断完善制度、健全机制、提升质效。五要注重责任落实,压实领导、部门、属地责任,整合各方力量,加强沟通合作,形成责任明确、协调联动、齐抓共管的工作格局,使信访工作落到实处。六要注重队伍建设,在关心关爱、培训培养和教育管理上下功夫,造就一支精通业务、熟悉法律政策、善做群众工作的信访干部队伍。

宫文飞要求,各地各部门要及时贯彻落实好这次会议精神要认真做好春节期间及全国两会期间的信访工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节,确保社会大局和谐稳定 

各县(市、区)党委政府分管负责人,信访局局长;经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈瘦西湖风景名胜区分管负责人;市各有关部门、驻扬单位分管负责人;2017年度全市信访工作先进单位、先进个人代表;部分2017年度全市信访工作四无乡镇(街道)主要负责同志;2018年度全市信访工作重点管理乡镇(街道)主要负责同志;市信访局中层以上干部参加了会议。


扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色