扬州市信访局-中国扬州门户网站群
省信访局来扬调研信访工作
发布时间:2018-04-26


424日—25日,省信访局副局长柏长岭一行在扬调研法定途径分类处理信访投诉请求工作和基层信访工作创新情况。市委副秘书长、市信访局局长高长明,市信访局党组成员、督查专员王春香陪同调研。

调研期间,柏局长一行先后考察了市人民来访接待中心建设情况,听取了市信访局关于今年以来全市信访工作情况及依法分类处理工作推进情况的汇报,实地考察了市人社局、市城管局和高邮市依法分类处理工作开展情况,听取了相关工作情况汇报、查阅了工作台账。在高邮,调研组走访了送桥镇和公安交通事故调解处理中心,听取了高邮市关于依法分类处理以及创新开展矛盾多元化解等方面的工作汇报。


调研组表示,扬州的依法分类处理工作谋划好、起步早,领导重视程度高、工作机制健全、依法分类推进有力、初见成效,基层信访“两员制”、“阳光志愿者工作室”等创新做法亮点多、效果好,注重源头预防,抓住了根本,值得总结和推广。


调研组指出,下一步,要继续深入推进依法分类处理工作,重点加大《江苏省法定途径分类处理信访投诉请求工作规则》的贯彻落实力度,一是要进一步统一思想、认识到位,要把依法分类处理工作作为推动信访法治化改革的一项重要工作抓紧抓好,要由少到多、由易到难、由点到面逐步深入推进;二是要加大学习培训力度,通过小范围座谈交流等方式面对面解读《工作规则》,逐级组织学习培训,真正做到学懂弄通、准确把握;三是要着重抓好规范化建设,建立明确的流程图和操作程序,要按照《工作规则》明确的步骤和格式,严格履行相关告知、回复程序,实现整体依法分类处理工作的闭环操作;四是要加强宣传引导,要通过多种方式提高依法分类处理工作的社会知晓度,积极引导群众依法逐级通过法定途径解决信访投诉请求。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色