扬州市信访局-中国扬州门户网站群
市委副秘书长、市信访局局长高长明到宝应调研信访工作
发布时间:2018-05-10


58日,市委副秘书长、市信访局局长高长明一行到宝应调研信访工作听取了宝应县今年以来信访工作情况汇报,走访了安宜镇和小官庄镇,实地了解基层信访工作情况,与基层干部深入交流,听取意见建议。宝应县副县长、县公安局局长杨林陪同调研。


高长明对宝应县信访工作取得的成绩、特别基层的首创经验做法予以充分肯定,对做好当前及今后一段时期信访工作提出明确要求。高长明强调,当前信访矛盾还在高位运行,信访形势还很严峻,要强化源头预防,进一步提高初信初访处置化解效能,合理诉求要及时就地解决到位,防止小事拖大、易事拖难,形成积案,既侵害了群众合法权益,又增加了化解难度和化解成本。源头防范中,要坚持原则,无理诉求要态度明确,不能无原则让步乱“开口子”,坚决防止“花钱买平安”的现象。要进一步压实工作责任,积极关注民生、主动作为,克服消极懈怠思想,杜绝推诿扯皮、不作为。

高长明要求,要进一步建立健全信访联席会议制度,强化实体运作,常态化、制度化开展工作,切实把信访联席会议建设成高效管用的研判机构、重大事项的会办机构、推动工作落实的协调机构和源头责任追究的监督机构。(综合处


扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色