扬州市信访局-中国扬州门户网站群
夏心旻代市长调研指导信访工作
发布时间:2018-05-31

近日,市委副书记、代市长夏心到市信访局调研指导信访工作。夏心代市长一行察看了市人民来访接待中心,看望慰问了包括挂职干部在内的窗口接访人员,阅看了市信访局荣誉室,听取了市信访局关于今年以来我市信访工作情况的汇报。


夏心代市长充分肯定了我市信访工作取得的成绩,指出信访工作真正做到了为人民群众解难、为党委政府分忧。信访工作很辛苦,也很锻炼人,市委、市政府每年抽调挂职干部到信访矛盾一线,就是为了增加他们的历练,提高他们做群众工作的本领。


夏心代市长要求,信访工作关乎群众疾苦和社会稳定,各地各有关部门要继续带着感情做好信访工作,要把信访群众当作家人对待,把群众的事当作家事来办,切实维护好群众的合法权益。要高度重视信访基层基础工作,注重抓好源头,要从最初的环节入手,以认真负责的态度及时处理好各类苗头性问题。要抓好依法处置,在群众合理诉求解决到位的前提下,注重加强教育引导。


夏心代市长强调,市、县两级要提高领导干部接访的实效,对于难度大、涉及面的信访事项要逐一落实领导包案,使领导干部接访下访约访真正落到实处。


扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色