扬州市信访局-中国扬州门户网站群
我市“四举措”贯彻落实全省各设区市信访局长座谈会精神
发布时间:2018-05-25


全省设区市信访局长座谈会后,市立即行动起来,分别于523日上午、24日下午召开了局中层以上干部会议和全市信访局长会议,通过“四举措”确保会议精神得到有效贯彻落实。

传达学习,统一思想。市委副秘书长、市信访局局长高长明在局中层以上干部会议上传达学习了全省信访局长座谈会精神,要求切实把思想统一到舒晓琴同志在全国省级信访局长专题研讨班讲话精神和姜金兵同志全省设区市信访局长座谈会讲话精神上来,把行动统一到国家信访局和省信访局的部署安排上,围绕国家信访局和省信访局确定的重点目标任务,扎实推进,过细开展好每一项工作。

对标找差,提优补弱。项逐条分解细化省信访工作考核细则,对照考核指标,认真查找需要提高完善方面。指标任务完成较好的,在继续保持的同时,解放思想、创新突破,争取再上新台阶;指标任务完成不理想的,深入查找问题存在的根结,分析原因,研究制定措施,限时整改提升到位。针对工作中个别地区和部门重视程度不够、责任意识不强、业务水平不高、跟进指导不力等方面的问题,明确专班专人负责,跟踪督查帮扶。


突出重点,强力推进。根据姜秘书长在全省设区市信访局长座谈的指示要求,市信访局联合市司法局制定出台了《关于推进“访调对接”工作的实施意见》;《扬州市严重失信信访人联合惩戒办法》已经征求相关部门和专家修改意见,拟于近期将召开新闻发布会向社会公开发布。全市信访局长会议上,高长明对扬州市阳光信访“四率”、信访矛盾化解攻坚战、越级进京访专项治理、信访工作联席会议制度推行、“群众满意度窗口”创建等几项重点工作进行了再部署、再动员,提出在全省争先进位目标要求和具体举措,要求各地深入推进阳光信访、责任信访、法治信访、智能信访,全力推动扬州信访高质量发展。

明确目标,部署安排。全市信访局长会议重点部署重大活动期间全市信访稳定工作,要求各地畅通信访渠道,各级信访部门实行每天开门接访领导带班值班制度,县、乡接待场所每天要至少安排一名党政领导干部接访,做到群众来访随有随接、群众信电及时答复。(综合处)


扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色