扬州市信访局-中国扬州门户网站群
我市召开半年信访工作会议
发布时间:2018-07-05


7月4日下午,市信访局组织召开全市信访局长视频会议,会上,各县(市、区)信访局长、功能区信访办主任就信访积案化解、联席会议制度建设及“人民满意信访窗口”创建等重点工作分别作了汇报。市委副秘书长、市信访局局长高长明对各家汇报情况进行了集中点评,对我市上半年信访工作情况进行了小结,分析了当前信访形势,并就下一阶段工作作出部署安排。市信访局全体局领导和处室负责人参加了会议。


高长明指出,今年以来,各地紧紧围绕信访重点工作,做了很多的努力,取得了明显的成效,希望大家在前一阶段工作基础上再接再厉,进一步抓好信访积案化解,对上级交办件要按照账册清楚、办理规范的要求及时整理上报,形成办理结果、工作成果和得分项目;要充分发挥好信访联席会议制度的作用,推动实体运行,做到工作有人问、有组织问、有制度问;要深入推动“人民满意信访窗口”创建,形成固定的制度和规范的流程,强化窗口人员的能力作风建设,提高初信初访办理质量,对本地区重大有影响的事项兜底会办,切实减少越级上访和重复信访,不断增强窗口的公信力和吸附力。


高长明要求,要清醒认识当前信访形势,按照年度目标要求,抓好序时进度,扎实做好下一阶段工作。一要千方百计抓好信访积案的化解。扎实推进信访矛盾化解攻坚,强化领导包案和接访下访,对领导挂包的案件,信访部门要主动做好对接,及时汇报情况,分析问题症结,提出化解建议,并做好跟进督办工作。二要进一步做好相关群体的工作,按照中央、省统一部署,采取走访慰问、疏通化解、帮扶解困等办法,多措并举,确保各类群体的稳定。三要进一步夯实基层基础。通过法律工作者、阳光志愿者参与矛盾化解,以及访调对接工作的推动落实,努力构建基层矛盾多元化解机制;要以信访事项办理“四率”为抓手,进一步提升信访基础业务水平。四要进一步压实信访工作责任,做实固定机制,强化通报考核。五要进一步推进信访诚信体系建设,贯彻落实好《扬州市信访人信用管理办法(试行)》,认真组织首批严重失信信访人名单的拟制、初审和评定、惩戒工作,及时编选失信反面教材,通过媒体宣传进行警示教育和有效震慑,积极营造“诚信光荣、失信惩戒”的社会氛围。(综合处供稿)

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色