扬州市信访局-中国扬州门户网站群
省信访局副局长王传东一行督查扬州信访工作
发布时间:2018-09-18

9月13日至15日,省信访局副局长王传东带领省委信访督查组来我市,对我市信访工作进行专项督导检查,副市长、市公安局局长宫文飞参加督查组情况反馈会,市委副秘书长、市信访局局长高长明陪同检查。


督查组一行先后来到市人社局、高邮市、江都区等地,通过听取汇报、实地查看、现场指导、检查台帐等方式,全面了解我市信访矛盾化解攻坚、信访工作责任制落实、党政领导接访下放、基层基础建设等专项工作情况。

15日上午,省委督查组组长王传东对督查意见进行集中反馈。王传东指出,扬州市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作的一系列决策部署行动迅速、坚决认真。市委、市政府主要领导多次对信访工作作出指示批示,到市信访局调研指导信访工作,带头接访下访,落实信访工作“第一责任”,在全市上下形成良好的示范带动效应。各级各有关部门周密部署、扎实推进,在开展信访矛盾化解攻坚战及信访工作责任制落实方面有创新、有发展,取得了阶段性成效。信访战线的同志们做了大量艰苦细致的工作,为全省信访形势持续好转,为全省经济社会高质量发展走在全国前列营造和谐稳定的社会环境,作出了积极贡献。


王传东指出,扬州各地结合本地区实际,探索出许多实用、管用、好用的做法和经验,要认真加以总结,形成长效机制,为全省提供参考和借鉴。


就做好下一步工作,王传东要求,要进一步深化对信访矛盾化解工作长期性、艰巨性、复杂性的认识,加大信访矛盾化解攻坚战推动力度,对目前还未化解的中央联席办重点交办事项,要持续保持跟进,进一步剖析案情、找准问题症结、找到化解问题的突破口,推动问题从根本上得到化解,确保这项工作在这段时间内取得突破性进展。要高度重视并切实履行信访工作责任,勇于担当、主动作为,抓好属地、分管领域和职责范围内的信访工作,从源头和根本上化解矛盾、解决问题。各级领导干部要怀着对人民群众的深厚感情,拿出更多的时间和精力做好接访下访工作,要经常深入基层倾听群众呼声,畅通与基层群众交流沟通的渠道,推动解决一批信访问题。要以深入开展“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动为契机,进一步树立“固本强基”思想,着力加强县、乡、村三级信访工作,推动信访工作重心下移、关口前移,从源头上预防和减少信访问题产生。要高度重视信访工作年度考核,进一步加大工作力度,重点解决信访工作基础业务不够扎实、部分重点工作开展不均衡、县级工作推动不平衡等实际问题,确保全市信访工作水平实现整体提高。


宫文飞表示,省委督查组指出了我们工作中的短板弱项,对督查反馈的意见,我们要高度重视,认真分析原因,研究落实整改措施。要按照省信访局的工作要求,以信访绩效考核为抓手,树立问题导向,针对薄弱环节,加大工作力度,扎实推进信访矛盾化解攻坚等各项重点工作,有效提升我市信访工作整体水平,为服务高质量发展,促进社会和谐稳定作出新的更大贡献。(来源:扬州市信访局   综合处

 



扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色