扬州市信访局-中国扬州门户网站群
夏心旻到市信访大厅接待信访群众,强调群众利益无小事——
带着感情和责任解决信访问题
营造稳定和谐的社会环境
发布时间:2018-09-04

昨天下午,代市长夏心旻来到市信访接待大厅,落实包案制,接待信访群众,并专题调研全市信访工作。夏心旻强调,群众利益无小事,要带着感情和责任解决信访问题,全力做好维稳工作,努力为两大盛会成功举办营造稳定和谐的社会环境。市政府秘书长尤在晶参加调研。


夏心旻现场接待了信访群众代表,认真听取了群众反映的问题,一一记录,并当场协调处理,作出明确答复,群众代表表示满意。夏心旻说,扬州的高质量发展离不开稳定的社会环境,信访工作抓好了,稳定才有基础、发展才有保证,要像抓发展一样抓好稳定抓好信访,把信访稳定工作作为检验我们政策制定和干部能力作风建设的试金石。


随后,夏心旻主持召开全市信访工作座谈会,听取了信访工作汇报。他说,我市信访形势总体平稳,信访系统的同志们做了大量艰苦细致的工作,目前省运会和省园博会召开在即,信访部门的首要任务,就是要紧紧围绕两大盛会顺利举办,全力做好信访维稳工作,营造稳定和谐的社会环境。


夏心旻指出,信访工作要坚持站稳群众立场,带着感情和责任帮助群众解决各种困难和问题,充分发挥信访工作在了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心方面的重要作用,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,真正实现群众心平气顺、发展心无旁骛。全市各级各部门要定期梳理本地区本部门存在的突出矛盾纠纷,逐一明确责任主体,包案到人,跟踪解决,做到化解存量、控制增量。要密切关注出现的新情况、新问题,及时发现苗头性、倾向性问题,加强风险研判和源头治理。要重视群众的初信初访,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。同时,要立足于能力作风的提升和锤炼,努力打造一支理想信念坚定、党性原则坚强、纪律作风优良、能力素质过硬的信访干部队伍。要用群众的语言、群众的思维、群众的方式做好信访工作,切实增强做群众工作的本领。要继续发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别讲奉献”的优良传统,努力把信访工作做得更好,让人民群众满意,让党委政府放心。

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色