扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐藏40年的疼痛终于被根除
发布时间:2018-02-06


近日,高邮市甘垛镇上访参战退伍老兵黄某,乐呵呵地来到市信访局,向市里领导和市信访局的同志表示感谢,他感慨地说:“感谢党和政府,真谢谢你们,没有忘记我们这些参战退伍老兵。至此隐藏在黄体内近40年的痛终于被根除。

某系高邮市甘垛镇某村村民,1979年3月参加第一次对越自卫反击战受伤,荣立三等功,他1980年元月退伍回乡后不久就感觉身体右臂疼痛、无力,经常服用祛痛片缓解症状,难以从事重体力劳动。2013年以来,右臂疼痛加重,但由于家庭生活较为拮据,加之其家属患乳腺癌进行过三次手术,自己强忍着身体带来的疼痛继续在外打工,性格耿直,从未向地方组织提过任何要求。2017年10月3日这天,某所镇政府安排农村老年人健康体检,通过透视发现胸部留有一枚子弹头,某被体检医生告知体内留有子弹头时,人一下子惊呆了:“快40年了,我身体里还有一枚子弹头陪伴着我。”在此期间,为了给自己看病,某花光了家中的所有积蓄。几个月过去了,某感觉胸部右臂疼痛越来越无法忍受,深知家中窘境的某在情急之中,向各级有关部门反映情况,请求帮助。

得知某反映的实际情况后,高邮市信访局当即协调有关部门对某信访事项进行专题会办和联合接待,商议如何对某信访问题进行救助,并形成《要访请示》向市主要和分管领导汇报。市委常委、人武部政委陈立柱得知某不寻常的经历和诉求时,立即召集相关职能部门召开专题协调会。当高邮市信访局将处理结果与信访人见面答复时,信访人表示非常感激。2018年1月10日,在多部门的关爱下,经过多方努力、克服困难,最终取出了隐藏在体内近40年锈迹斑斑的子弹头,多年的痛苦终于被根除

1月14日,高邮市信访局及有关部门负责同志带着党和政府的关怀,前往高邮市人民医院专门看望慰问住院的黄某,询问了黄的病情、身体状况和家庭生活情况,开导、嘱咐他要注意休养,有什么困难及时反映,政府和相关部门一定会尽力帮助解决,并祝福某早日康复。同时希望黄一如既往发扬部队优良传统,继续做自己力所能及的事,为社会发挥余热。此时,某及其家属紧紧握着看望领导同志的手,禁不住流下感激的泪水。(高邮市信访局陈俊秋陈岑)

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色