扬州市信访局-中国扬州门户网站群
江都区信访工作突出三个“转变”
发布时间:2018-02-09

25日上午,江都区委区政府专题召开安全发展大会。区委书记张彤、区长韦峰要求,2018年,全区信访工作要以“减少存量、控制增量、防止变量”为目标,突出三个“转变”,从源头上、根本上攻克一批“骨头”案件,营造更加和谐稳定的社会环境。

一是加快从事后处置向源头防控转变。坚持“党政同责、一岗双责”,进一步完善责任追究机制。探索建立“协调联动、多位一体”的社会矛盾纠纷排查化解工作机制,从源头上将信访问题解决在基层。

二是加快从就事论事向系统解决转变。树立“一盘棋”的工作理念,建立“一站式”联合接访制度,形成闭合工作流程,合力化解难题。借助信访突出问题大化解大突破和信访积案“百日攻坚”专项行动,包案领导要加大统筹协调力度,尽可能将“包案”变为“销案”。要通过信访个案的解决,带动相关问题的解决,深化“政府依法行政,群众依法办事”实践。

三是加快从固有模式向依法信访转变。一方面,畅通信访渠道,确保民众诉求理性表达。对诉求合理或部分合理的,依法依规解决到位; 对诉求无理的,加强思想疏导,稳控吸附到位。另一方面,结合“七五”普法,引导群众从“信访”向“信法”转变,依法反映诉求,尊重和服从处理结论。

 

 

 

                                           (来源:扬州市江都区信访局  李松)


扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色