扬州市信访局-中国扬州门户网站群
高邮市委书记勾凤诚约访信访群众破解信访难题
发布时间:2018-05-03

2018年4月26日下午,高邮市委书记勾凤诚到市人民来访接待中心主动约访来访群众,破解信访难题。市委常委、政法委书记徐健市委办公室、督查室主任孙禹文及有关部门乡镇(园区主要负责人参加接访。

这天下午勾凤诚共约访会办来访群众3批3人次。约访会办处理的信访问题大致分为三个方面:一是困难群众向政府求助,要求帮助解决生活困难;二是拆迁遗留问题;三是土地确权要求归还土地所有权问题。勾凤诚在约访信访群众过程中,耐心地听来访群众陈述,让群众把话讲完;耐心地向信访群众宣传政策、讲清道理直至信访人领会;耐心地提出处理意见,直至上访群众接受。比如甘垛镇黄某反映要求给予伤残鉴定、陈某要求归还土地权属问题,勾凤诚根据政策提出了清楚的处理意见;对拆迁遗留问题,勾凤诚也作出了明晰的解释和明确的表态。

约访接待会办中,勾凤诚对每个信访问题的处理既坚持原则,又十分具体。具体到这个问题应如何解决,归哪个部门负责解决;如何化解、化解的方法和切入点进行精准定位。勾凤诚不仅对接待会办的信访案件逐一作出处理意见外,而且要求市委督查室和信访局一一督查到位,上访群众对约访接待十分满意。

约访会办结束后,勾凤诚书记听取了市信访局工作情况汇报。勾凤诚强调,群众找我们反映问题,既是对党和政府的信任,也是对我们履行职责的监督。他们来反映问题,往往说明我们工作环节上还不够到位,我们一定要认真接待,主动接访下访、约访会办,帮助他们解决好应该解决的问题。同时,就领导干部如何包案化解信访难题提出了具体意见和要求,勾凤诚要求对每一个领导会办接待情况都要形成会办纪要,将会办情况向全市包案领导作出通报。(来源:高邮市信访局办公室 陈俊秋)


扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色