扬州市信访局-中国扬州门户网站群
高邮市信访局动员部署
“创新思维办信访、对标找差解难题”
大讨论活动
发布时间:2018-06-06

64日下午高邮市信访局分别召开局支部会和全体人员会议,围绕市委勾书记“想干事、敢担当、善突破”讲话精神为指导,结合信访局工作实际,研究部署解放思想大讨论活动相关内容,兴起解放思想、对标找差热潮。

一是文件传达学习到位。高邮市信访局局长高金海传达学习了全市解放思想大讨论实施方案和市委书记勾凤诚的讲话精神,解读了全市大讨论活动方案,并就省委娄书记来邮开展解放思想大讨论全面深入学习,他要求全局人员必须从讲政治的高度,增强学习的紧迫感和使命感,要以“创新思维信访、对标找差解难题”作为主攻方向,做到眼中要有“时间点”,心中要有“好主意”,推进要有“硬办法”,醒得早、想在先、干在前,不满足、不懈怠、不停步

二是落实信访工作责任到位。该局结合市委部署和全市信访工作实际需要,当前高邮市信访形势依然严峻,全市信访总量在去年原有的高基点上有所下降,但涉军群体、涉农群体、“民代幼”教师群体、投资利益受损群体等信访问题还较为突出。该局重点抓好信访工作领导责任制落实,严格按照“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则健全信访工作网络和网格化管理,推行分级负责制,区分工作责任,要求大家必须埋头苦干,真抓实干,创新巧干,干实干好,就一定能够确保一方平安稳定。同时要求各乡镇(园区)主要领导都与上一级政府签订信访工作目标责任状,各基层单位办理信访的积极性大为提高,责任心大为增强。

三是创新发展对标到位。该局对当前信访工作中存在的弱项和不足进行了讨论剖析,要求全局人员要紧紧围绕服务全市和谐稳定为大局,强化服务意识,以思想大解放为引领,推动信访“大排查、大化解、大督查、大突破”;以市领导包案化解积案为抓手,下大气力解决一批困扰多年的“钉子案”、“骨头案”和涉众型重点信访问题,真正实现信访积案“清仓见底、案结事了”;以开展“人民满意窗口创建”活动为导向,大力弘扬“为党分忧、为民解困,甘愿吃苦、乐于奉献,敢为善为、勇于创新”的信访精神,着重抓好“律师参与接访、阳光志愿者队伍建设和信访两员制”信访工作两大创新课题,努力实现该市群众进京上访人数在全扬州市的位次有所下降;群众来省集体上访人次有所下降;重复来市到扬去省上访率有所下降;不增加新的信访老户。(高邮市信访局办公室陈俊秋)

扬州市信访局-中国扬州门户网站群
隐私保护 | 版权申明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892-1号
您是本站第   位访问 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色